Как приготовить рассольник с рыбой

Рыбный рассольник – это сытный и густой суп, который готовится исключительно на рыбном бульоне. Подают блюдо горячим со свежей зеленью. Рассмотрим, как приготовить вкусный рыбный суп на обед.

Что на Ваш взгляд вкуснее?
Креветки
29.51%
Крабы
13.11%
Мидии
1.64%
Рыба
47.54%
Устрицы
8.2%
Проголосовало: 61

Рассольник рыбный с гречкой

Супчик удивит необычным сочетанием продуктов и порадует пикантным вкусом. Гурманам блюдо наверняка понравится.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыбное филе 350 г
  • Соленый огурец 4 шт
  • Гречка 3 ст. л.
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 2 шт
  • Зелень 7 г
  • Морковь 120 г
  • Соль по вкусу
  • Чтобы придать блюду более интенсивный аромат, стоит добавить пару лавровых листов и черный перец горошком.
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • рыбный рассольник
    Рыбу почистить, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Уложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит, снять несколько раз пену. Так бульон получится прозрачный.
  • рыбный рассольник
    В бульон выложить луковицу и морковь целиком. Варить около сорока минут. По истечении времени при помощи шумовки извлечь мякоть рыбы, выложить на блюдо и остудить. Порезать средними кусочками.
  • рыбный рассольник
    Бульон процедить, вернуть на плиту и снова вскипятить. Морковь и коренья почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить.
  • Как приготовить рассольник с рыбой
    Картофель очистить от кожуры и порубить кусочками.
  • рыбный рассольник
    Огурцы потереть на тёрке с крупными отверстиями. Зелень промыть и порубить ножом.
  • рыбный рассольник
    Крупу промыть и выложить первой в бульон.
  • рыбный рассольник
    Затем добавить картофель и обжаренные составляющие. Как только картошка станет мягче, добавить рыбку, пряности и огурцы.
  • рыбный рассольник
    Вскипятить, проварить все вместе пять минут и выключить огонь.

Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать измельчённой зеленью. Подавать к столу горячим со сметаной и белым хлебом.

рыбный рассольник
Яндекс картинки

Рассольник рыбный с фрикадельками

Суп по этому рецепту получается питательным и ароматным. Нежные рыбные фрикадельки готовятся быстро и легко.

Продукты:

  • набор для ухи – 500 г;
  • цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • крупа рисовая – ½ ст;
  • хлеб – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • филе рыбное – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • постное масло – 15 мл;
  • лук репчатый – 180 г.

Если рыбный фарш получился жидким, то стоит добавить одну чайную ложку манки или панировочных сухарей и оставить на некоторое время до разбухания.

Рассольник можно приготовить из рыбных консервов или из набора для ухи.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 93.45;
  • Б 7.78;
  • Ж 2.48;
  • У 10.02.

Количество порций – 5. Время подготовки – 60 минут. Время приготовления – 1 час 45 минут.

Процесс готовки:

  1. Головы, хребты и брюшки рыбы промыть, залить водой и поставить на огонь.
  2. Образовавшуюся пену снять, посолить, бросить пару лавровых листиков и душистый перец горошком.
  3. Рис тщательно промыть под холодной водой.
  4. Овощи очистить, вымыть и нарезать: лучок мелкими кубиками, морковку соломкой, а картофель кусочками.
  5. Соединить и обжарить в течение пяти минут.
  6. Огурцы можно измельчить на тёрке, нарезать соломкой или ломтиками.
  7. Добавить их к овощам и потушить три минуты.
  8. Филе рыбы порезать произвольно и сложить в чашу блендера.
  9. Следом отправить хлебный мякиш, заранее его нужно замочить в молоке и отжать, добавить цедру лимона, яичный белок и измельчённую луковицу.
  10. Измельчить до однородной массы.
  11. Переложить в миску, посолить и поперчить. Ещё раз хорошо перемешать.
  12. Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
  13. Бульон процедить и добавить в него все подготовленные составляющие.
  14. Варить 15 минут с момента закипания. Затем снять с плиты и дать столько же времени настояться.

Готовый суп присыпать свежим укропчиком и можно наслаждаться великолепным вкусом.

рыбный рассольник
Яндекс картинки

Рыбный рассольник с булгуром

Крупа булгур представляет собой дробленое зерно пшеницы. Она идеально подходит для приготовления супов. Кроме того, что она быстро готовится, так она ещё и очень полезна для здоровья.

Составляющие:

  • тилапия (филе) – 500 г;
  • масло растительное – 7 мл;
  • крупа (булгур) – 100 г;
  • укроп – 15 г;
  • луковица – 80 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 125 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль.

Важно! Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. В таком случае их нужно будет очистить от кожицы, протереть через сито или взбить блендером.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 96.36;
  • Б 9.41;
  • Ж 1.38;
  • У 10.62.

Количество порций – 5. Время подготовки – 20 минут. Время приготовления – 40 минут.

Готовка по шагам:

  1. Солёные огурчики порубить соломкой.
  2. Потушить в сотейнике с небольшим количеством воды около пяти минут.
  3. Влить немного рассола, вскипятить и выключить огонь.
  4. У перчика удалить плодоножку, разрезать на две части, вычистить семена и нарезать соломкой.
  5. Лучок очистить от шелухи и мелко порубить.
  6. Морковку почистить и измельчить на тёрке.
  7. Соединить овощи и жарить до румяного цвета.
  8. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить к овощам и тушить десять минут.
  9. Тилапию нарезать кусочками, залить водой и довести до кипения.
  10. Следом отправить картофель и крупу. Варить в среднем 15 минут.
  11. После этого добавить остальные компоненты и варить до готовности.

Важно! Суп можно заправить сметаной и украсить веточками свежего укропа.

рыбный рассольник
Яндекс картинки

Рассольник рыбный классический

В этом супчике все компоненты гармонично сочетаются друг с другом, создавая классический вкус. Воспользовавшись рецептом, можно быстро приготовить обед и вкусно накормить семью.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, черный перец, зелень свежая.

Чёрный перчик желательно использовать крупного помола, так он будет ароматнее.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 52.97;
  • Б 2.73;
  • Ж 0.26;
  • У 10.3.

Количество порций – 6. Время подготовки – 15 минут. Время приготовления – 45 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать, голову и хвост сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на полчаса.
  2. Оставшуюся часть промыть, филировать и порезать кусочками.
  3. Бульон процедить, снова довести до кипения и погрузить в него мясо минтая, картошку, порезанную кубиками. Варить на слабом огне до готовности.
  4. Порезать огурцы кубиками.
  5. Лучок нарезать небольшими кубиками, морковь порезать соломкой.
  6. Переложить все компоненты в сковороду и обжарить до появления лёгкого золотистого цвета.
  7. Затем добавить в суп и варить всё вместе ещё пять минут.
  8. Посолить, поперчить и выключить огонь.

Ароматный и вкуснейший супчик готов.

рыбный рассольник
Яндекс картинки

Рассольник рыбный с перловкой

Рассольник можно готовить не только на мясном бульоне, но и на рыбном. В предложенном рецепте используются брюшки и хребты лосося. Бульон получается наваристый, питательный и очень вкусный.

Продукты:

  • перловая крупа – 3 ст. ложки;
  • кусочки лосося – 0,7 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • корень сельдерея – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • специи.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 89.88;
  • Б 8.57;
  • Ж 2.53;
  • У 7.9.

Количество порций – 5. Время подготовки – 60 минут. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Процесс готовки:

  1. Перловку тщательно промыть под холодной водой, поставить на огонь и варить примерно один час. После этого воду слить.
  2. Огурцы нашинковать соломкой, а лучок нарезать кубиками.
  3. Морковку и корень сельдерея почистить и порезать кубиками.
  4. Брюшки рыбы почистить, промыть, переложить в кастрюльку и установить на огонь.
  5. Шумовкой снять пенку и варить 30 минут на медленном огне.
  6. Остудить и разделать на филе.
  7. Почистить картошку, вымыть и нарезать кубиками.
  8. Отправить в супчик и варить до готовности.
  9. Лук обжарить до прозрачного цвета, добавить морковку и корень сельдерея.
  10. Перемешать и жарить в течение 5 минут.
  11. Томатную пасту разбавить небольшим количеством бульона и влить в зажарку.
  12. Тушить на небольшом огне около семи минут, периодически помешивая.
  13. Огурчики переложить в сотейник и томить на минимальном огне 15 минут.
  14. К картошке переложить отварную перловку, овощную смесь и огурцы.
  15. В последнюю очередь добавить рыбное филе и пряности по вкусу.
  16. Вскипятить огуречный рассол и влить в кастрюлю.
  17. Варить ещё семь минут, в конце посыпать рубленой зеленью.

Блюдо нужно подавать к столу со сметаной и гренками.

Антон
Антон/ автор статьи

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: