Вегетарианская рыба тофу

Приверженцам растительной пищи будут интересны рыбные рецепты, приведенные далее. В качестве основного продукта используется тофу, который при должном кулинарном мастерстве станет аналогом приготовленной рыбы, хотя он и не имеет никакого отношения к рыбным продуктам. Тофу – это соевый сыр, напоминающий по внешнему виду брынзу.

В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
37.21%
Иногда употребляю
50.86%
Нет, не люблю
11.93%
Проголосовало: 2548

В кляре без яиц

Рыбу тофу можно готовить по разным рецептам. Данный подойдет для вегетарианцев и любителей жареной рыбешки, которую прекрасно заменит сыр тофу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сырок тофу 250 грамм
  • Упаковка листов нори 1 шт
  • Мука 100 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ст/л
  • Соль ½ ч/л
  • Карри ¼ ч/л
  • Минеральная вода 150 мл
  • Масло подсолнечное 5 ст/л
На порцию
Калории: 650 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 60.5 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Тофу
    Сама жарка рыбки не занимает много времени. Достаточно времени уходит на подготовку сыра тофу, который рекомендуется приобретать светлого оттенка. Если же продукт серого или коричневого цвета, то от покупки лучше отказаться;
  • Тофу
    Берут сырок, нарезая его на пластинки шириной около 2 см. Подкладывают сыр под пресс, оставляя в таком положении на 30 минут;
  • Тофу
    Достают продукт и натирают каждый кусочек любимыми приправами, используя обязательно соль. Оставляют заготовленный продукт еще на 30 минут;
  • Тофу в нори
    Берут листики нору, нарезая их части и прикладывая к кусочкам сыра. Нужно, чтобы нору прилипли к продукту, поэтому стоит немного нажать на заготовки для их склеивания;
  • Кляр
    Подготавливают посуду для смешивания муки, кукурузного крахмала, соли, карри и других специй по желанию. Соединяют ранее указанные продукты вместе с минералкой до однородного состава. Нужно взбить хорошенько массу, чтобы не было комочков в кляре;
  • сковорода
    Ставят сковороду на плиту, нагревая посуду. Наливают в нее масло, немного его прогревая;
  • Тофу
    Берут кусочки веганской рыбы и начинают их жарку. Достаточно будет обжарить каждый кусочек со всех сторон по 3-4 минуты;
  • Вегетарианская рыба тофу
    Перекладывают готовый продукт на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло с рыбки; Рыба тофу готова! Ее можно подать с рубленным укропом и полить немного соком лимона.

Вегетарианская рыба тофу
Яндекс картинки

В сырном кляре

Следующий рецепт также относится к вегетарианской рыбе. Он обладает не только превосходным вкусом и запахом, может применяться для праздничного стола в качестве закуски.

Читайте также:  Консервированные сардины в масле - польза и вред для организма

Время перед готовкой: 10 минут.

На приготовление: 10 минут.

Всего порций: 4.

Продуктовый набор:

  • сыр тофу – 300 гр. (50 грамм на кляр);
  • упаковка водорослей нори;
  • соевый соус – 4 с/л.;
  • вода – 4 с/л. + 100 мл. для кляра;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3 с/л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука – 8 с/л.

Создание рецепта:

  1. Сыр нужно порезать на полосочки толщиной пару сантиметров;
  2. Приготовить кляр, смешивая жидкость, муку, тертый тофу и специи. По желанию можно добавить немного сахарного песка в состав. Все тщательно перемешать;
  3. Взять нори, разрезая листики так, чтобы можно было завернуть каждую сырную полоску в листок. Чтобы нори не ломался, смазать каждый его лист соевым соусом или же простой водой;
  4. Нагреть масло в сковороде;
  5. Обмокнуть в кляре каждую заготовку нори и сыра;
  6. Обжарить полосочки на среднем огне. Для этого на одну сторону сырка понадобится пять минут;
  7. Выложить веганскую рыбешку на бумажное полотенце. Это нужно для стекания лишнего жира с продукта;
  8. Вегетарианская рыба готова!

Совет! Такое блюдо вкусно, если подавать его с соевым соусом и дольками лимона.

  • Калорийность: 678.
  • Жиры: 62,6.
  • Углеводы: 3.
  • Белки: 25,5.
Вегетарианская рыба тофу
Яндекс картинки

В кляре с яйцом

Этот рецепт подойдет, как для вегетарианцев, так и для обычного любителя вкусняшек на основе соевого сыра. Единственное приверженцам растительной пищи нужно заменить яйца на пару ложек минеральной воды.

Время перед готовкой: 15 минут.

На приготовление: 10 минут.

Всего порций: 3-4.

Что нужно:

  • сыр тофу – 240 гр.;
  • упаковка листов нори;
  • мука – около 90-100 гр.;
  • кукурузный крахмал – 1 с/л.;
  • соль – 0,5 ч/л.;
  • специи по желанию;
  • яйца куриные – 2 шт. или минеральная вода 2 с/л.;
  • масло подсолнечное – 5-6 с/л.
Читайте также:  морской салат с красной икрой

Шаги приготовления:

  1. Сыр нужно приобрести хорошего качества. Желательно светлого оттенка и проверенного производителя;
  2. Нарезать соевый продукт на брусочки, ширина которых не должна быть более 2 см;
  3. Приготовить кляр. Вегетарианцам нужно заменить яйца минералкой и кукурузным крахмалом. Остальные продукты из выше указанного списка нужно использовать обязательно;
  4. Хорошенько взбить венчиком выбранную панировку;
  5. Листики нори разрезать на квадраты, рассчитывая так, чтобы один кусочек соевого сырка был завернут в единый лист нори. Листики же перед использованием желательно увлажнить. Для этого можно взять простую воду;
  6. Разогреть в посуде масло;
  7. Обмакнуть каждый кусочек сырка с нори в кляре из яйца или минералки;
  8. Обжарить заготовку с каждой стороны до золотистой корочки. На это потребуется 4 минуты;
  9. Выложить рыбешку на бумажное полотенце. Так продукт избавиться от жира;
  10. Подать к столу. Перед этим желательно сбрызнуть блюдо лимонным соком;

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 1 285.
  • Жиры: 132,3.
  • Углеводы: 1,6.
  • Белки: 22.
Вегетарианская рыба тофу
Яндекс картинки
Евгения
Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Морепродукты и рыбы - рецепты, польза и вред
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: