Тарталетки с тунцом: 14 пошаговых рецептов

Тарталетки с тунцом часто используются в качестве закуски на праздничном столе. Богатство вкуса тунца прекрасно сочетается с другими ингредиентами. При этом есть множество вариантов наполнения тарталеток. Эта закуска приятно удивит гостей и разнообразит привычное меню праздничного стола.

Какой рыбе отдаете предпочтение?
Морской
60.49%
Речной
33.24%
Не люблю рыбу
6.27%
Проголосовало: 4133

Рецепт с добавлением авокадо

Это блюдо имеет нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тунец 1 банка
  • Творог 150 г
  • Авокадо 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Тарталетки 8 шт
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 6 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Тарталетки с тунцом
    Подготовить все необходимые продукты для приготовления тарталеток. Открыть консервную банку с тунцом, слить весь сок, чтобы жидкости в банке не оставалось.
  • Тарталетки с тунцом
    Тщательно вымыть авокадо и просушить его с помощью бумажных салфеток или полотенца. Все компоненты блюда измельчить, чтобы получилась однородная масса. Решить эту задачу можно с использованием блендера. Для этого надо в чашу выложить массу тунца и измельчить. Подойдет также сито с крупными ячейками. Многие хозяйки измельчают ингредиенты обычной вилкой или давилкой для картофельного пюре.
  • Тарталетки с тунцом
    Чтобы авокадо быстро не почернел, необходимо сразу же добавить сок лимона. Перемешать все компоненты до однородности. Добавить творожный сыр, перемешать, посолить, поперчить и снова размешать до однородности.
  • Тарталетки с тунцом
    Для вкуса в смесь тунца и сыра можно добавить майонез – блюдо получит новые нотки вкуса. Отправить массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка для того, чтобы удачно наполнить тарталетки.
  • Тарталетки с тунцом
    Наполнять тарталетки можно тем узором, который больше всего нравится. В итоге должно получиться 16 тарталеток. Закуску можно подавать к столу.

Время приготовления составит 20-25 мин. Энергетическая ценность блюда — 286 ккал.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

С творожным сыром

Тарталетки с тунцом и творожным сыром готовятся всего за 15-20 мин. Ими можно угостить гостей при неожиданном визите или же украсить давно запланированный праздничный стол. Обрадуются также члены семьи, если подать блюдо на обычный обед.

Рецепт требует покупки таких продуктов:

  • банка тунца и творог;
  • йогурт и маринованные огурцы;
  • тарталеток песочных – 8 шт.
  • лимона для получения сока – по вкусовым предпочтениям;
  • соли и перца – в соответствии с вкусовыми пожеланиями
  • чеснока – по желанию.

Приготовление тарталеток с консервированным тунцом:

  1. Нарезать огурчик, а затем высыпать в глубокую миску.
  2. Выложить творожный сыр с натуральным густым йогуртом без добавок.
  3. Открыть банку с тунцом, слить воду, а ломтики рыбы выложить в миску.
  4. Полить все компоненты соком лимона. Подойдет и сок лайма.
  5. Аккуратно перемешать ингредиенты в миске, чтобы остались очень мелкие кусочки рыбы. По вкусу посолить и поперчить.
  6. Наполнить готовой массой тарталетки.

Готовится данное блюдо 15-20 мин. Энергетическая ценность 100 г продукта — 161 ккал при БЖУ 9,05:8,04:8,04 г.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

Мусс из тунца для тарталеток

Баночка с тунцом может спасти хозяйку, если нужно срочно угостить внезапно пришедших гостей. Сытную и простую закуску можно подать к праздничному столу или взять с собой на пикник.

Важно! Тунец в тарталетках можно дополнить гарниром с овощами и рисом.

Для 8-10 порций надо приготовить такие ингредиенты:

  • консервы тунца и маринованные огурцы;
  • лук и укроп;
  • два яйца;
  • немного майонеза и сыра;
  • тарталетки.

Подробный рецепт:

  1. Вареный яйца натереть на терке. Допускается измельчение ножом, но консистенция будет не совсем однородной.
  2. Очистить лук, а затем нашинковать его. Можно также применить и предварительно замаринованный лук.
  3. Открыть банку с тунцом, взять глубокую миску, высыпать в нее тунец, яйца и лук и тщательно перемешать.
  4. Чтобы сделать мусс не таким жирным, воду с тунца надо предварительно слить из банки.
  5. Взять среднюю терку и натереть на ней сыр. Большая вязкость консистенции достигается за счет использования плавленого сыра.
  6. Пикантность закуске придадут маринованные огурцы. Их нужно измельчить, а затем тщательно перемешать со сметаной или майонезом по вкусу.
  7. Добавить в мусс соль и перец по вкусу.
  8. В тарталетку можно предварительно поместить лист салата. После наполнения формочек приготовленным муссом закуску можно подавать к столу.
Читайте также:  Как сушить кальмары в домашних условиях

Время приготовления тарталеток — 35 мин. Количество порций — 8. Энергетическая ценность составит 143 ккал.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

Рецепт с добавлением плавленого сыра

Вкусная закуска с тунцом, сыром и яйцами понравится и взрослым, и детям.

Важно! Для более яркого вкуса нужно использовать два вида сыра (плавленый и твердый). Для пряности рекомендуется добавить зелёный лук.

Ингредиенты на 8 порций:

  • консервы тунца и два яйца;
  • тарталетки;
  • плавленый сыр и лук;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовить закуску можно по такой инструкции:

  1. Сварить яйца.
  2. С помощью терки натереть оба вида сыра.
  3. Снять с яиц скорлупу, натереть на терке.
  4. Взять банку с тунцом и открыть ее, выложить рыбу в тарелку, оставив небольшое количество жидкости. Получившуюся массу измельчить блендером или размять с помощью обычной вилки.
  5. Помыть лук и измельчить его, после чего высыпать в начинку. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать начинку для тарталеток с тунцом. Выложить ее в тарталетки, украсить их по вкусу и подать к столу.

Время приготовления закуски — 25 мин. Калорийность 100 г блюда — 255 ккал при содержании БЖУ 17,69:8,21:14,99 г.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

Со свежим огурцом

Вкусными получатся тарталетки, если в качестве начинки взять легкий и полезный салат из тунца со свежими огурцами. В блюдо можно добавить кислые компоненты — каперсы, оливки или кислый огурец. А вот сыр подойдет с нейтральным вкусом, не доминирующим в закуске.

Ингредиенты на 8 порций:

  • консервы тунца;
  • два огурца и яйца;
  • немного каперсов и сыра;
  • майонез и тарталетки.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить яйца не дольше 10 мин., остудить и снять скорлупу.
  2. Тщательно промыть огурцы под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой или полотенцем.
  3. Удалить у огурцов хвостики. Нарезать огурцы в виде небольших кубиков.
  4. Нарезать яйца или разделить на части с помощью яйцерезки.
  5. Взять глубокую миску и сложить в нее все ингредиенты.
  6. Нарезать каперсы или взять нарезанные оливки, натереть сыр на терке. Сложить в миску к другим продуктам.
  7. Выложить готовую массу в тарталетки.
  8. Сверху начинки налить немного майонеза или использовать каперсы для украшения.
  9. Приготовленные закуски сразу же подавать к столу.

Суммарное время приготовления — 20-25 мин. Энергетическая ценность 100 г продукта — 123 ккал.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

С болгарским перцем

Дополнительную пользу тарталеткам обеспечит использование в начинке болгарского перца. Этот компонент богат витаминами и другими полезными элементами.

На 15-20 порций закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • банка тунца;
  • тарталетки;
  • перец и лук;
  • маринованный огурец;
  • немного майонеза;
  • соль, перец — в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Для приготовления этой вкусной закуски с тунцом и перцем воспользуйтесь простой инструкцией:

  1. Открыть банку с тунцом и мякоть выложить в мисочку.
  2. Измельчить перец. Наилучшими вкусовыми качествами обладает красный мясистый перец. Нарезать надо мелко, поскольку именно так можно приготовить потрясающий салат.
  3. Нарезанный лук залить водой.
  4. Нашинкуйте маринованный огурец. Кубики должны быть маленькими. При наличии излишков жидкости ее нужно слить.
  5. Добавить компоненты к тунцу, посолить, поперчить закуску.
  6. Затем добавить майонез и тщательно перемешать.
  7. Начинку разложить по тарталеткам. При необходимости массу можно использовать и для бутербродов.

Общее время приготовления блюда — 20 мин. Энергетическая ценность — 150 ккал при БЖУ 11:12,7:11,5 г.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

С соленым огурцом

Тунец и соленый огурец в салате дает особый, пикантный вкус. Поэтому и тарталетки будут пользоваться спросом у гостей. Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • тарталетки;
  • одна баночка тунца;
  • соленые огурцы;
  • три яйца;
  • плавленый сыр
  • листья салата и укроп;
  • луковица;
  • майонез – 3 ст. л.

Чтобы приготовить очень вкусную закуску, необходимо следовать простой пошаговой инструкции:

  1. Сырые яйца обязательно отварить вкрутую, затем дать им охладиться и удалить скорлупу. Очищенные яйца натереть с помощью терки.
  2. Очистить головку репчатого лука, взять половинку и мелко нашинковать.
  3. Открыть банку с консервированным тунцом, избавиться от излишков жидкости, а мякоть переложить в отдельную миску и тщательно размять с помощью вилки.
  4. Высыпать в миску с тунцом нарезанные лук и яйца.
  5. Плавленый сыр натереть.
  6. Соленые огурцы также натереть на терке.
  7. Полить закуску майонезом.
  8. Взять листья салата и тщательно вымыть их под проточной водой. Нарвать листья с помощью рук кусочками, чтобы они поместились в тарталетку, но края немного выходили за формочку.
  9. Начинку поместить в тарталетку. Измельчить укроп и украсить им закуску, после чего блюдо подавать к столу.
Читайте также:  Татаки из тунца - рецепты

Общее время приготовления — 30 мин. Калорийность 100 г закуски — 89 ккал при БЖУ 11:5:1 г.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

Рецепт с добавлением помидор и кукурузы

Приготовить оригинальные тарталетки достаточно просто. Сами формочки можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно. В последнем случае придется потратить немного времени на изготовление песочного теста с желтком.

Ингредиенты для блюда:

  • консервы тунца и кукурузы;
  • немного сыра;
  • две помидоры и яйца;
  • немного майонеза с томатной пастой;
  • тарталетки.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку с рыбой, удалить излишки жидкости, высыпать в миску.
  2. Вареные яйца перемешать с рыбой.
  3. Помыть помидоры и порезать.
  4. Натереть сыр.
  5. Все компоненты смешать с майонезом.
  6. Внутреннюю поверхность тарталеток смазать томатной пастой и выложить в формочки всю начинку.
  7. Блюдо требуется запекать в духовке не более 12 минут.

Время приготовления — 30 мин. Количество порций определяется количеством купленных тарталеток.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

Запеченная закуска

Разнообразить праздничный стол можно с помощью запеченных тарталеток с очень нежной начинкой из тунца, яйца и сыра. Такая закуска очень полезна, поскольку рыба насыщена витаминами А, B, С, Е и Д. К тому же, блюдо низкокалорийное.

На 32 порции потребуются такие ингредиенты:

  • три яйца
  • консервы тунца;
  • немного сыра и лука;
  • тарталетки и майонез.

Пошаговая инструкция для приготовления вкусной закуски:

  1. Включить духовку на разогрев при 180 град.
  2. Отварить яйца вкрутую, но не больше 6-8 минут. Охлажденные яйца почистить, а затем натереть с помощью мелкой терки. Пересыпать в мисочку.
  3. Измельчить луковицу.
  4. На терке потереть сыр.
  5. Выложить к остальным компонентам тунца.
  6. Высыпать в миску натертый сыр, добавить майонез, перемешать. При необходимости подсолить.
  7. Тарталетки наполнить начинкой.
  8. Запекать 15 мин. до мягкого зарумянивания верхнего слоя тарталеток.
  9. Подавать к столу. В качестве украшения можно использовать зелень.

Время приготовления — 40 мин. Энергетическая ценность 100 г закуски — 355,3 ккал при соотношении БЖУ 11,75:22,09:26,19 г.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

С икрой

Настоящим украшением закуски станет красная икра. Она прекрасно сочетается с тунцом. На 24 порции потребуются такие ингредиенты:

  • консервы тунца;
  • немного лимонного сока;
  • майонез;
  • яйцо и сельдерей;
  • немного красной икры и маслин;
  • перец черный – 1 щеп.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • тарталетки – 24 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, а затем остудить и очистить от скорлупы.
  2. Открыть банку с тунцом, удалить жидкость, а мякоть размять вилкой.
  3. Помыть и почистить стебли сельдерея, а затем нашинковать их.
  4. Мелко нарезать сельдерей и маслины.
  5. Высыпать в миску тунец, яйцо, сельдерей, маслины и тщательно перемешать.
  6. Налить майонеза и поперчить по вкусу. Ингредиенты перемешать.
  7. Наполнить начинкой все приготовленные тарталетки.
  8. На начинку выложить красную икру, а затем закуску украсить укропом.

Время приготовления – 15 мин. Калорийность 100 г закуски – 55 ккал. БЖУ – 3:3:4 г.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

С авокадо

Еще один простой рецепт вкусной начинки для тарталеток с тунцом и авокадо предполагает использование кедровых орехов и помидор. Чтобы приготовить закуску, нужны такие ингредиенты:

  • тарталетки;
  • баночка тунца;
  • один плод авокадо;
  • две помидоры;
  • немного творога и сока лимона;
  • немного масла и кедровых орехов;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовить тарталетки довольно просто:

  1. Очистите авокадо, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой. При этом для исключения почернения нужно добавить несколько капель сока лимона.
  2. Открыть банку тунца и удалить жидкость. Размять рыбу при помощи обычной вилки.
  3. Помыть помидоры и нарезать его мелкими кубиками.
  4. Сыр смешать с маслом и аккуратно взбить в отдельной миске.
  5. Высыпать в миску тунец, мякоть авокадо, помидоры, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Добавить сырную смесь.
  7. Наполнить начинкой тарталетки и украсить кедровыми орехами по своему вкусу.

Время приготовления – 20 мин. Количество порций – 12.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

С ананасом

Праздничный стол всегда можно украсить тарталетками. Для их приготовления не потребуется много времени, а ингредиенты для начинки можно подбирать по своему вкусу. Достаточно привлекательно будет смотреться закуска, если в нее вместе с тунцом добавить консервированный ананас.

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 б.;
  • консервированные ананасы – 0,5 б.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.

Этот рецепт особенно понравится тем хозяйкам, к которым внезапно пришли гости, но при этом хочется всех удивить вкусными блюдами. Здесь не потребуется больших умений, множества ингредиентов и трат времени. Пошаговая инструкция поможет приготовить блюдо быстро и вкусно:

  1. Открыть банку тунца и удалить всю ненужную жидкость. Если хочется получить закуску пожирнее, то немного жидкости можно оставить. Размять рыбу при помощи обычной вилки.
  2. Нарезать ананасы небольшими кусочками.
  3. Подавить зубчики чеснока с помощью пресса или мелко порезать его.
  4. Все ингредиенты смешиваем.
  5. Начинкой заполняем тарталетки и подаем их к столу.
Читайте также:  Пицца с красной рыбой: пошаговые рецепты

Время приготовления – 15 мин. Калорийность – 55 ккал.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

С крабовыми палочками

Сохраняющие популярность крабовые палочки можно использовать для приготовления вкусных тарталеток. Этот продукт прекрасно сочетается с тунцом, яйцами и свежей зеленью.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 8-12 шт. (подойдут формочки из песочного теста, небольшого размера);
  • тунец консервированный – 1 банка (240 г);
  • крабовые палочки – 1 уп. (100 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую и остудить их в холодной воде. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Из открытой банки с тунцом слить всю ненужную жидкость, удалить кости, а мякоть размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  4. Лук мелко нашинковать, а затем замочить его в горячей и промыть в холодной воде.
  5. Высыпать в миску тунец, а затем нарезанные яйца, крабовые палочки, лук. Добавить майонез и перемешать до однородности.
  6. Взять тарталетки и с помощью чайной ложечки выложить в них начинку.
  7. Для украшения тарталеток следует использовать зелень. Подойдут также каперсы, кукуруза консервированная, зелёный горошек консервированный, нарезанные маслины.
  8. Блюдо можно подавать к столу.

На приготовление блюда придется потратить 20-25 мин. Энергетическая ценность 100 г продукта – 123 ккал.

Тарталетки с тунцом
Яндекс картинки

С маслинами

Не обязательно покупать формочки для начинки в готовом виде. Их можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • кусочек масла сливочного – 100 г.

Начинка порадует гурманов – сочетание тунца с творогом, сметаной, фетой, овощами и маслинами будет неповторимым. Из продуктов потребуются:

  • творог – 1 ст. л.;
  • рикотта – 50 г;
  • острый красный перец – 1/2 шт.;
  • лук зеленый – 1/2 пучка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • маслины без косточек – 3 ст. л.;
  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • фета – 50 г
  • соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Поскольку придется приготовить тарталетки самостоятельно, общее время готовки увеличится.

Пошаговая инструкция:

  1. Взять кусок холодного сливочного масла и нарезать его кубиками. Затем перетрите руками с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Ингредиенты должны стать похожи на хлебные крошки.
  2. В получившуюся массу вылейте 1 ст. л. очень холодной воды и добавьте желток. После этого можно месить тесто. Его надо будет скатать в шар, покрыть пленкой и оставить в холодильнике на 20 мин.
  3. Для начинки взять перец и удалить из него семена, а мякоть нарезать в виде колечек.
  4. В миску небольшой емкости высыпать творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Все компоненты перемешать до однородности.
  5. Взять маслины и нарезать их кружками, а зеленый лук вымыть под струей воды и нашинковать.
  6. Открыть банку тунца, слить воду, переложить рыбку в миску и с помощью вилки тщательно размять.
  7. Взять миску с творожно-сырной смесью и пересыпать в нее маслины, зеленый лук и тунец. Все тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.
  8. Включить духовой шкаф и разогреть до 180°C. Присыпать мукой стол и тонко раскатать на нем тесто в виде пласта. Сделать из теста кружки. Их размер должен быть чуть больше, по сравнению с формочками для тарталеток.
  9. Смазать формочки маслом и поместить в них кружочки из теста. Слой теста должен полностью закрывать дно формы и бока. Если есть лишнее тесто, то его надо аккуратно срезать.
  10. Поставить формы в духовку и выпекать в течение 5 мин.
  11. Вынуть формочки из духовки, выложить в тарталетки начинку и снова поставить в духовку на 10-15 мин.

Время приготовления – 1 ч. Количество порций – 8.

Антон
Антон/ автор статьи

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Морепродукты и рыбы - рецепты, польза и вред
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: