Салат с рукколой и слабосоленой семгой

Блюда, в которых присутствует красная рыба, специалисты рекомендуют включать в рацион минимум дважды в неделю. Это объясняется тем, что сёмга и другие представители данного вида богаты такими полезными веществами, как витамины А и Д. В продукт входит кальций, фосфор, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, необходимые для правильной работы организма. С такой рыбкой можно приготовить множество разных блюд, в том числе салаты. На обед или на ужин можно сделать вкусный салат, где в качестве основы используется сёмга с рукколой.

Какой рыбе отдаете предпочтение?
Морской
60.47%
Речной
33.22%
Не люблю рыбу
6.31%
Проголосовало: 4136

Салат с сёмгой и рукколой

Диетическое блюдо из солёной сёмги, рукколы и огурцов – отличное решение, если вы решили побаловать близких чем-то вкусным и полезным. Такой салатик идеально подойдёт для ужина в жаркую погоду.

Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 3 персоны, нужно взять:

Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе семги 200 г
  • Руккола 80 г
  • Огурец 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Кунжутные семечки 1 ч. л.
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 8 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат с рукколой и семгой
    Рыбное филе очистить от кожи, убрать все косточки, а мясо нарезать в виде небольших кусочков или соломки.
  • Салат с рукколой и семгой
    Рукколу вымыть под проточной водой, положить в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость, а потом порезать листики средними кусочками.
  • Салат с рукколой и семгой
    Огурец вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать в произвольной форме, но не слишком крупно.
  • Салат с рукколой и семгой
    Все компоненты сложить в салатницу, осторожно размешать, добавив соль с перцем по вкусу. В отдельной ёмкости приготовить заправку из лимонного сока, мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Все компоненты старательно размешать. Полученную массу добавить в салат и снова всё аккуратно размешать.

Готовое блюдо можно сразу подать на стол, украсив кунжутными семечками.

Салат с рукколой и семгой
Яндекс картинки

Лёгкий салат с рукколой, сёмгой и грейпфрутом

Для такого лёгкого салата из сёмги и рукколы в качестве дополнительного компонента используется мякоть грейпфрута. Эта закуска станет отличным решением для ужина, если вы стараетесь следить за своей фигурой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить дома чавычу

Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 2 персоны, надо взять:

  • 200 грамм филе слабосоленой сёмги;
  • половину лимона;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 10 зелёных оливок без косточки;
  • 1 пучок рукколы;
  • немного оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки белого молотого перца;
  • 1/3 ч. ложки;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 1 ч. ложку сахара.

Порция готового салата содержит:

  • 433,4 калории;
  • 34,9 грамм белка;
  • 25,9 грамм жиров;
  • 17,4 грамм углеводов.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе обмазать солью, смешанной с сахаром и перцем. Положить в подходящую по размеру тарелку, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком из половины цитруса и полить маслом оливы. Отставить в сторону на 30 минут, чтобы рыбка замариновалась.
  2. Рукколу вымыть под проточной водой, положить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Потом удалить стебли, а листики порвать вручную и сложить в салатницу.
  3. Маринованную сёмгу вынуть из рассола, порезать небольшими кусочками и переложить к рукколе.
  4. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленку, а мякоть разрезать на кусочки и выложить к рыбе с рукколой.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать в виде тонких полуколец и высыпать в будущий салат.
  6. Оливки нарезать кружочками и переложить к остальным компонентам.

Важно! Салат нужно заправить рассолом, который остался после маринования сёмги. Также потребуется добавить тёртый сыр для украшения и осторожно перемешать.

Салат с рукколой и семгой
Яндекс картинки

Салат с сёмгой и манго

Любителям экзотических салатов из рыбы понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту. Такую закуску можно подать к столу как во время семейного ужина, так и при встрече гостей.

Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 6 персон, нужно взять:

  • 300 грамм слабосоленой сёмги;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 плод манго;
  • 100 грамм листьев рукколы.

Чтобы приготовить заправку для салата, надо взять:

  • 1 плод лайма;
  • 3 ст. ложки кунжутных семечек;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 ст. ложку винного уксуса;
  • 0,5 ст. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • 0,5 ст. ложки мёда;
  • немного соли с чёрным молотым перцем.

Порция готовой закуски содержит:

  • 430,7 калорий;
  • 14,8 грамм белка;
  • 32,9 грамм жиров;
  • 18 грамм углеводов.
Читайте также:  Салаты с зеленым горошком и крабовыми палочками

На готовку придется потратить около получаса.

Пошаговое приготовление:

  1. При выборе манго и авокадо для этого салата стоит отдать предпочтение спелым и мягким плодам.
  2. Рыбное филе нарезать тонкими кусочками.
  3. Авокадо и манго очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  4. Рукколу вымыть, стряхнуть воду, а листики нарвать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные ингредиенты сложить в салатник и размешать.
  6. В отдельной ёмкости соединить компоненты, необходимые для заправки, и тщательно размешать до однородности.
  7. Полученную массу добавить в салат и снова всё размешать.

Салатик готов для подачи на стол.

Салат с рукколой и семгой
Яндекс картинки

Салат из рукколы, мангольда и сёмги

Если хотите порадовать близких или гостей чем-то оригинальным и одновременно полезным, попробуйте приготовить салатик с сёмгой, рукколой и мангольдом.

Для приготовления подобного угощения из расчёта на 2 персоны надо взять:

  • 80 грамм филе сёмги;
  • по 75 грамм листьев рукколы и мангольда;
  • 1 плод авокадо;
  • 10 помидоров черри;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 плод лимона;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

На готовку придется потратить около четверти часа.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала займёмся соусом. Для этого нужно соединить масло оливы с бальзамическим уксусом и щепоткой соли.
  2. Рукколу и мангольд вымыть под проточной водой, стряхнуть, порвать небольшими кусками и сложить в салатницу.
  3. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками и положить в салат.
  4. Добавить соус и перемешать.
  5. Приготовленный салатик переложить в розетки, сделанные из тонких долек авокадо.
  6. Возле салата на плоской тарелке положить кусочек сёмги и украсить лимонной долькой.
Салат с рукколой и семгой
Яндекс картинки

Салат вкуснейший с креветками, сёмгой и авокадо

Если вы стараетесь следить за фигурой, вам обязательно понравится салатик, в котором в качестве основных компонентов используются креветки, сёмга и авокадо. Закуска получается одновременно питательной и очень лёгкой.

Чтобы приготовить подобное угощение, нужно взять:

  • 300 грамм креветочного мяса;
  • 300 грамм копчёной сёмги;
  • 2 плода авокадо;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • немного красной икры для декора;
  • немного сметаны;
  • немного соли с чёрным молотым перцем;
  • 1 ст. ложку оливкового масла.

В 100-граммовой порции готовой закуски содержится:

  • 142,5 калорий;
  • 10,2 грамм белка;
  • 10 грамм жиров;
  • 3,3 грамма углеводов.

Пошаговое приготовление:

  1. Плод авокадо почистить, избавиться от косточки, а мякоть порезать в виде небольших кубиков. Сложить в миску и полить свежеотжатым соком цитруса.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и пересыпать к авокадо.
  3. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, а мякоть вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать в форме кубиков и добавить к остальным продуктам.
  4. Креветок сварить на протяжении 5 минут, добавив щепотку соли. Дождаться, когда они остынут, удалить панцирь и пищевод, а мясо положить в салат. При желании можно использовать не свежие, а уже готовые консервированные морепродукты.
  5. Подготовленные компоненты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и снова размешать.
Читайте также:  Водоросли чука - полезные свойства и рецепты приготовления

Готовую закуску рассыпать в порционные тарелки, сверху положить по ложечке сметанки и декорировать красной икрой.

Салат с рукколой и семгой
Яндекс картинки

Салат с авокадо, сёмгой, яблоком и орешками

Если в салат с красной рыбой добавить авокадо, яблоко и орешки, готовое блюдо получится очень вкусным, сытным и одновременно лёгким. Его могут включить в меню даже те, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Важно! Салат можно подать на стол во время семейного ужина и на праздник.

Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 5 персон, нужно взять:

  • 300 грамм филе сёмги;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 яблочко (лучше использовать зелёный плод);
  • несколько штук салатных листьев;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложку майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Порция готовой закуски содержит:

  • 279,6 калорий;
  • 14 грамм белка;
  • 21,9 грамм жиров;
  • 7,2 грамм углеводов.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе очистить от кожицы, осторожно избавиться от всех косточек, а мякоть порезать в виде тонких кусочков.
  2. Яблочко вымыть, срезать кожуру, удалить семечки, а мякоть порезать в форме соломки, взбрызнуть лимонным соком (1 ст. ложкой) и аккуратно размешать.
  3. На плоское сервировочное блюдо постелить предварительно вымытые и обсушенные салатные листья.
  4. Плод авокадо разрезать на две части, избавиться от косточки, используя столовую ложку. Аккуратно вынуть мякоть и порезать в виде тонких ломтиков.
  5. Полить авокадо оставшимся лимонным соком, осторожно размешать и разложить равномерно по салатным листьям.
  6. Поверх распределить кусочки яблока, а сверху разместить кусочки рыбного филе.
  7. Приготовить заправку для салата из сметаны с майонезом и лимонным соком. При желании сметану с майонезом можно заменить греческим йогуртом.
  8. Приготовленный соус распределить по поверхности салата и посыпать это всё сверху измельчённой свежей зеленью.

Готовую закуску поставить в основную камеру холодильника примерно на полчаса, чтобы настоялась, а потом подать к столу.

Антон
Антон/ автор статьи

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Морепродукты и рыбы - рецепты, польза и вред
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: