Салат с мясом криля: пошаговые рецепты

Салат с добавлением мяса криля пользуется популярностью среди любителей морепродуктов. Блюда, в которые добавляются эти маленькие рачки, получаются очень вкусными и ароматными. Благодаря использованию различных дополнительных ингредиентов можно получить салаты с разными вкусами.

В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
32.8%
Иногда употребляю
54.66%
Нет, не люблю
12.54%
Проголосовало: 622

Польза продукта

Криль содержит в большом количестве йод, в котором особенно нуждаются люди, проживающие далеко от моря. Кроме того, криль богат белком, а также необходимыми для правильного функционирования организма аминокислотами и микроэлементами.

Добавлением подобного морского обитателя в рацион один раз в течение недели способствует улучшению состояния кожных покровов и стимулирует работу эндокринной системы.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

Прежде криля причисляли к деликатесным продуктам, но в настоящее время данный морепродукт продается практически во всех супермаркетах. Есть множество способов приготовления салатиков, где основой выступают эти мелкие рачки. Для заправки подобных блюд можно воспользоваться соусами, как магазинными, так и собственного изготовления. Если же вы отдаете предпочтение низкокалорийным блюдам, стоит заправлять салат нежирной сметаной и оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Салат с крилевым мясом и яйцами

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно подать в виде самостоятельного блюда. Он получается оригинальным не только внешне, но и по вкусу. Салат понравится любому гурману.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат с мясом криля
    Предварительно необходимо промыть до прозрачности рисовую крупу, отварить, добавив немного соли, и дать остыть.
  • Салат с мясом криля
    Варёные яйца охладить и очистить от скорлупы. Одно надо нарезать в виде кружочков (оно будет использоваться для декора), а остальные разрезать в форме небольших квадратиков. В миске соединить отварной рис с измельчёнными яйцами.
  • Салат с мясом криля
    Затем положить консервированного криля и размешать.
  • Салат с мясом криля
    Зелёный лучок со свежей петрушкой промыть под краном, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать как можно мельче. Пересыпать к остальным компонентам, оставив немного для украшения блюда.
  • Салат с мясом криля
    Положить в салатницу майонез, старательно всё размешать, по желанию слегка посолить и посыпать перцем.

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, украсив яичными кружочками и оставленной измельчённой зеленью.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

Мимоза с консервированным крилем

В сравнении с традиционным способом приготовления «Мимозы», этот салатик с консервированными мелкими рачками получится особенно нежным по вкусовым характеристикам. От сливочного масла в этом рецепте можно совсем отказаться либо воспользоваться тёртым плавленым или твёрдым сыром.

Чтобы масло или сыр было удобнее натирать, рекомендуется охладить продукт предварительно в морозильной камере в течение получаса.

Чтобы приготовить такое угощение, нужно взять:

  • 200 грамм крилевого мяса;
  • 4 яйца;
  • по 100 грамм подмороженного масла сливочного и сыра (твёрдого или плавленого);
  • 1 луковицу;
  • Немного майонеза;
  • 50 мл уксусной кислоты;
  • 1/2 стакана воды;
  • немного соли и чёрного перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Варёные куриные яйца охладить и почистить. В отдельные тарелки потереть желток с белком.
  2. Луковицу очистить, нарезать как можно мельче, поместить в отдельную ёмкость. Залить смесью из воды с уксусной кислотой и поставить на четверть часа для маринования. Потом пересыпать в сито для стекания жидкости.
  3. В салатнике или на сервировочной тарелке собрать салат, выложив послойно яичный белок, крилевое мясо, маринованный лучок, сырную стружку с подмороженным маслом.
  4. После каждого компонента нужно положить немного майонеза, разровнять, слегка присолить и посыпать перчиком.
  5. Сверху засыпать блюдо тёртыми желтками.

Готовый салатик поставить в холодное место на пару часов, чтобы он пропитался, а потом можно подавать его на стол.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

Оливье с крилем

Многим «Оливье», приготовленное по традиционному рецепту, уже надоело. Однако, все равно хочется побаловать близких салатиком, который по максимуму напоминает классическую версию, но с более оригинальным вкусом. Рецепт с добавлением крилевого мяса станет идеальным решением.

Помимо маринованных огурчиков, для этого блюда используются каперсы с зелёными оливками. Вместо привычной колбасы можно взять куриную грудку, отваренную с лавровым листом и чёрным перцем в виде горошка.

Чтобы приготовить подобное блюдо, нужно взять:

  • 1 баночку крилевого мяса;
  • 5 картофелей;
  • 5 солёных огурчиков;
  • 3 большие ложки каперсов;
  • 10 штук оливок;
  • 3 штуки куриного филе;
  • немного майонеза;
  • немного соли и чёрного молотого перчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе предварительно сварить с лавровым листом, чёрным перцем в горошке и солью по вкусу.
  2. Картошку сварить в кожуре, остудить, почистить и порезать небольшими квадратиками.
  3. Охлажденную курочку также порезать в форме кубиков.
  4. Все продукты сложить в салатник.
  5. Положить крилевое мясо.
  6. Солёные огурчики, каперсы и плоды оливы нарезать мелкими кубиками, отправить в салат и перемешать.
  7. Содержимое салатника размешать, слегка посолить, посыпать молотым перчиком, положить необходимое количество майонеза и снова размешать.

Готовое блюдо сразу подают на стол.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

Куриный салатик с крилевым мясом

Если хотите побаловать близких чем-то интересным, помимо крилевого мяса, в закуску можно добавить курицу, апельсины и чернослив. Такой салатик можно подать даже во время торжества, разложив по креманкам.

Чтобы приготовить подобное блюдо, надо взять:

  • 150 грамм отварной курицы;
  • 1 плод апельсина;
  • 9-12 штук чернослива;
  • 1 баночку крилевого мяса;
  • 3 штуки листового салата;
  • немного соли и чёрного молотого перца;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • пару веточек петрушки или укропа для декора.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу заранее сварить и дождаться, когда она остынет. Затем нарезать в виде небольших кубиков.
  2. Плоды чернослива вымыть, поместить в тёплую воду и дать постоять около четверти часа. Потом вынуть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить.
  3. С апельсина снять кожуру, удалить белые волокна. Избавиться от косточек. Используя острый нож, снять верхнюю пленку, а мякоть разрезать на небольшие кусочки.
  4. Открыть баночку с консервированным крилем, вылить сок, а мясо мелко нарезать.
  5. Грецкие орешки измельчить пестиком или порубить мелко ножом.
  6. В каждую креманку положить с одной стороны салатный листик. Сверху положить немного куриного мяса, добавить соль с перцем по вкусу, смазать майонезом (буквально 1 чайную ножку).
  7. Сверху добавить измельчённые грецкие орешки, положить чернослив с апельсиновой мякотью.
  8. Следующим слоем является крилевое мясо. В завершение надо в каждую креманку положить по 1 чайной ложечке майонеза.

Готовый салатик сразу подать на стол, используя в качестве декора петрушку или укроп.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

Цезарь с мясом криля

Из крилевого мяса можно приготовить даже салат «Цезарь». Такая вариация блюда получается с оригинальным свежим вкусом. Блюдо может стать украшением как семейного ужина, так и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, его можно дополнить другими морепродуктами: отваренными или обжаренными мидиями, кальмарами, морскими гребешками, креветками или обычными крабовыми палочками.

Чтобы приготовить подобное угощение, нужно взять:

  • 200 грамм крилевого мяса;
  • немного листового салата;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 100 грамм сухариков или гренок;
  • 1 чесночную дольку;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложку лимонного сока;
  • 1-2 помидора (при желании);
  • соли и чёрного молотого перца на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Листовой салат тщательно вымыть, обсушить, разорвать вручную довольно крупными кусками и разложить на блюде.
  2. Поверх распределить крилевое мясо.
  3. При желании можно добавить томаты, нарезанные в произвольной форме, но не слишком большими кусками.
  4. Сверху всё это посыпать сырной стружкой и разложить сухарики или гренки.
  5. Нужно сделать заправку из чеснока, сока лимона и масла.

Приготовленный салатик полить приготовленной смесью и можно сразу подавать на стол.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

С креветками

Семейный ужин или торжественный стол можно украсить очень вкусным и оригинальным блюдом, где в качестве основы будет мясо криля, а в виде вспомогательного компонента используются креветочное мясо.

Креветки используют в качестве декора. Их нужно разложить сверху и добавить при желании немного внутрь самого салата. Для приготовления этого блюда также используется яблочко. Лучше выбирать зелёный плод с кисловатым привкусом.

Чтобы приготовить подобное блюдо, надо взять:

  • 200 грамм крилевого мяса;
  • 1 банку консервированной кукурузы;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 1 зелёное яблочко;
  • одна луковица;
  • 1 чесночную дольку;
  • 200 грамм креветок;
  • немного майонеза;
  • соли и чёрного молотого перца на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой. Дать настояться в течение 5 минут для устранения горечи, а потом переложить в сито, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Яблоко очистить от кожицы, удалить семечки, а мякоть порезать в виде мелких кубиков.
  3. Сыр потереть на тёрке.
  4. На блюде разместить кулинарное кольцо и внутрь выложить послойно все компоненты в произвольном порядке, кроме тёртого сыра.
  5. Каждый слой надо слегка посолить и поперчить, а также смазать смесью из майонеза и измельчённого чеснока.
  6. Сверху засыпать салатик тёртым сыром.

Блюдо можно сразу подавать на стол, выложив на поверхности креветочное мясо.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

С рисом

Салатик с крилем, приготовленный с добавлением риса, можно подать как на праздничный стол, так и во время семейного ужина. Причем такое угощение может выступать не только в виде закуски, но и в качестве самостоятельного блюда. К тому же, готовится оно довольно быстро и из малого количества компонентов.

Чтобы приготовить подобное блюдо, надо взять:

  • консервированное крилевое мясо — 300 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • огурцы — 1 штука;
  • рисовую крупу — 100 грамм;
  • яблочко — 1 плод;
  • соли и чёрного молотого перца на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Рисовую крупу старательно промыть, отварить до полной готовности, добавив немного соли, затем отбросить на сито и остудить.
  2. Открыть баночку с крилем, слить жидкость, а мясо измельчить с помощью вилки.
  3. С яблочка снять кожицу, убрать семечки, а мякоть разрезать в виде не слишком крупных кубиков.
  4. Огурчик вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать небольшими квадратиками.
  5. Куриные яйца отварить до полной готовности, опустить в холодную воду для охлаждения, потом почистить и мелко порезать.
  6. В салатницу переложить все подготовленные компоненты, добавить соль, перец по вкусу и майонез.

Готовый салат осторожно размешать и можно подавать на стол.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

С кукурузой

Из крилевого мяса можно приготовить очень вкусный салатик, если в качестве вспомогательных ингредиентов добавить кукурузу и консервы рыбы. Для этого блюда можно взять сардину, тунца, горбушу или лосося.

Важно! Чтобы подчеркнуть вкус готового блюда, рекомендуется вместо привычного репчатого лука использовать фиолетовую салатную луковицу.

Чтобы приготовить подобное блюдо, надо взять:

  • 250 грамм крилевого мяса;
  • 100 грамм рыбных консервов;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм рисовой крупы;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 80 грамм салатного фиолетового лука;
  • немного майонеза;
  • соли и чёрного молотого перца на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Рисовую крупу промыть и сварить.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и порезать в виде кубиков.
  3. Открыть баночки с рыбными консервами и крилем, слить масло, а содержимое размять вилкой.
  4. Вскрыть баночку с кукурузой и также слить жидкость.
  5. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить соль, перец и майонез по вкусу, размешать и дать настояться несколько минут.

Перед подачей на стол переложить угощение в салатницу.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

С кальмарами

Если хотите порадовать близких или гостей чем-то необычным, можно приготовить салатик из консервированного криля, добавив в качестве вспомогательных компонентов кальмаров. Также можно добавить белую отварную или консервированную фасоль и солёные огурчики.

В качестве заправки в этом блюде используется не традиционный майонез, а смесь из майонеза с оливковым маслом, чесноком и горчицей.

Чтобы приготовить подобное угощение, надо взять:

  • 1 баночку крилевого мяса;
  • 2 тушки кальмара;
  • 1 картошку;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 1 баночку консервированной белой фасоли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 3 чесночные дольки;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 1 ч. ложку горчицы;
  • соли и чёрного молотого перца на свой вкус;
  • несколько веточек свежей зелени.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушки кальмаров и картошку отварить отдельно, остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Солёные огурчики нарезать аналогичным способом.
  3. Открыть баночки с фасолью и крилем, слить жидкость, а крилевое мясо размять вилкой.
  4. Все ингредиенты сложить в салатник и размешать.
  5. Приготовить смесь из майонеза с горчицей, солью и перцем по вкусу, маслом и измельчённым чесноком.
  6. Полученной массой заправить салат и снова перемешать.

Готовое угощение можно сразу подавать на стол, посыпав сверху рубленой зеленью.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

С пекинской капустой

В салате, приготовленном по этому рецепту, в качестве заправки используется майонез. Однако, этот салат все равно понравится даже тем людям, которые стараются похудеть или следят за своей фигурой.

Чтобы приготовить подобное блюдо, надо взять:

  • пекинскую капусту — 350 грамм;
  • консервированное мясо криля — 1 баночку;
  • немного майонеза;
  • консервированную кукурузу — 1 банку;
  • соли и чёрного молотого перца на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарезать небольшими полосками.
  2. Добавить измельчённое с помощью вилки крилевое мясо.
  3. Соединить их с консервированной кукурузой, добавив соль с перцем и размешать.
  4. Добавить майонез на свой вкус (лучше использовать продукт с низкой жирностью) и снова перемешать.

Готовый салат пересыпать в салатницу и можно подавать на стол.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

С крабовыми палочками

Если традиционный салат из крабовых палочек уже надоел, можно сделать его вкус более оригинальным, добавив крилевое мясо.

Чтобы приготовить подобное угощение, надо взять:

  • 2 баночки консервированного крилевого мяса;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1,5 стакана отварного риса;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 1 луковицу;
  • по несколько веточек укропа и зелёного лука;
  • соли, чёрного молотого перца и майонеза на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Рисовую крупу предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Готовый и остывший рис соединить с порезанными мелко крабовыми палочками, варёными яйцами, огурцами, зеленью и тёртым сыром.
  3. Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой и дать настояться 5 минут. Потом слить жидкость, слегка отжать и переложить к остальным компонентам.
  4. Добавить соль, перец и майонез по вкусу, размешать и дать настояться несколько минут.

Готовое угощение пересыпать в салатник и подать на стол.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

С красной икрой

Если к консервированному крилю добавить красную икру в сочетании с другими морепродуктами, получится очень вкусное и красивое блюдо. Его можно подать на стол во время праздника.

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, надо подготовить:

  • 2 баночки крилевого мяса;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • 4 тушки кальмара;
  • 500 грамм креветок;
  • по 200 грамм сёмги и кеты;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм красной икры;
  • немного майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветочное мясо с варёными яйцами порезать небольшими кусочками.
  2. Сёмгу с кетой, крабовым мясом и отварными кальмарами нашинковать в виде мелких кубиков.
  3. Все подготовленные морепродукты пересыпать в миску.
  4. Соединить с тёртым сыром, измельчённым крилем и красной икрой (буквально 50 грамм).
  5. Заправить майонезом по вкусу и размешать.

Приготовленный салат переложить на сервировочное блюдо, используя кулинарное кольцо. Украсить сверху остатками красной икры, осторожно убрать кольцо и можно подавать на стол.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

С чипсами

Чтобы сделать внешний вид готового салата более оригинальным, для подачи можно использовать листовой салат и чипсы.

Чтобы приготовить угощение подобным способом, надо взять:

  • 2 баночки крилевого мяса;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • немного майонеза, чипсов и салатных листьев.

Пошаговый рецепт:

  1. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать или потереть на тёрке.
  2. К измельчённым яйцам добавить сырную стружку и размятое консервированное крилевое мясо.
  3. Добавить майонез по вкусу и размешать.

Важно! Готовый салат нужно положить поверх чипсов. Затем чипсы потребуется выложить на сервировочную тарелку, декорированную листовым салатом.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

Постный салат из мяса криля

С крилем можно готовить и постные блюда, которые могут употреблять даже верующие в преддверии Пасхи, когда приходится отказаться от мясных продуктов.

Чтобы приготовить такую закуску, надо взять:

  • 2 баночки крилевого мяса;
  • 1 банку консервированной кукурузы;
  • 200 грамм варёного риса или картошки;
  • половину лимона;
  • 200 грамм белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 луковицу;
  • немного постного майонеза или смесь подсолнечного масла с лимонным соком.

Пошаговый рецепт:

  1. Снять цедру с лимона и высыпать в салатник.
  2. Соединить с измельчённым луком и капустой, нарезанной в виде тонкой соломки.
  3. Добавить кукурузу, крилевое мясо и отварной рис (или порезанный кубиками варёный картофель по желанию).

Все компоненты нужно размешать, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить постный майонез либо растительное масло с добавлением лимонного сока. После этого блюдо нужно снова перемешать и можно подавать к столу.

Салат с мясом криля
Яндекс картинки

Рецепт с добавлением авокадо и криля

Это диетическое блюдо, где в качестве основных компонентов будет использоваться крилевое мясо с мякотью авокадо. Салат обязательно придется по вкусу тем, кто пытается избавиться от лишних килограмм и следить за собой.

Заправляют такой салатик оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, причем их соотношение можно регулировать в соответствии с собственными предпочтениями. В качестве альтернативы маслинам можно использовать оливки, а вместо привычной луковицы можно воспользоваться белой частью лука-порей.

Чтобы приготовить подобное угощение, надо взять:

  • 100 грамм консервированного криля;
  • 1 плод авокадо;
  • 10 штук томатов черри;
  • несколько штук маслин;
  • 1 маленькую луковичку;
  • по вкусу масла оливы и соевого соуса.

Пошаговый рецепт салата с крилем:

  1. С авокадо снять кожицу, разрезать пополам, осторожно вынуть косточку, а мякоть порезать в виде небольших кубиков.
  2. Томаты черри с маслинами разрезать в виде кружочков или просто порезать пополам.
  3. Луковицу почистить и порезать как можно мельче.
  4. Крилевое мясо также порезать мелко.
  5. Подготовленные компоненты сложить в подходящую по объёму тарелку, сбрызнуть соусом сои и маслом, размешать и можно сразу угощаться.
Антон
Антон/ автор статьи

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: