Салат с кукурузой и креветками: 6 пошаговых рецептов

Салаты с креветками и кукурузой готовятся быстро и просто. Нежная мякоть морепродуктов идеально гармонирует с сочными и свежими овощами, создавая невероятно вкусное сочетание. Креветки являются источником качественного белка и минералов, а значит, закуски на их основе отличаются не только высокими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

Любите креветки?
Да, очень!
96.71%
Нет, не мое
3.29%
Проголосовало: 700

Салат с креветками и кукурузой

Закуска отличается свежими нотками и деликатесным вкусом. Она станет прекрасным дополнением к другим праздничным блюдам. Рецепт простой и понятный, а используемые продукты легко найти в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Креветки 400 г
  • Яйцо 3 шт
  • Кукуруза 180 г
  • Рис 125 г
  • Лимон ½ шт
  • Укроп 20 г
  • Огурцы 150 г
  • Соль по вкусу
  • Для заправки:
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 60 г
  • Сметана 50 г
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат с кукурузой и креветками
    Огурцы ополоснуть и, если горчат, то очистить от кожицы, после чего нарезать кусочками.
  • Салат с кукурузой и креветками
    Отварить яйца, остудить в холодной воде, почистить и покрошить на мелкие кусочки острым ножом.
  • Салат с кукурузой и креветками
    Промыть тщательно рис, пока вода не станет прозрачной, и варить около 20 минут в слегка подсоленной воде. Охладить и откинуть на дуршлаг. Соединить все подготовленные продукты вместе с кукурузой в глубоком салатнике. Зелень промыть, стряхнуть пару раз от влаги, мелко порубить и выложить в салат.
  • Салат с кукурузой и креветками
    Чеснок очистить от шелухи, раздавить широкой стороной ножа, измельчить или пропустить через пресс.
  • Салат с кукурузой и креветками
    Смешать майонез, сметану, чеснок и соль.
  • Салат с кукурузой и креветками
    Заправить салатную смесь получившимся соусом.

Чтобы сохранить мякоть креветок сочной и деликатной, следует сложить их в замороженном состоянии в кастрюлю и залить холодной водой. Затем их нужно поставить на минимальный огонь и медленно довести до кипения. Бульон требуется немного посолить и бросить пару ломтиков лимона. Варить их нужно не дольше двух минут и остудить, не вынимая из бульона. Как только креветки остынут, их требуется откинуть на дуршлаг и очистить от панциря.

Салат с кукурузой и креветками
Яндекс картинки

Салат с креветками, кукурузой и огурцами

Закуска порадует свежим вкусом, тонким морским ароматом и лёгкостью приготовления.

Читайте также:  Морской конек — это рыба или нет

Необходимые продукты:

  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 200 г;
  • огурчики – 2 шт.;
  • яйцо столовое – 4 шт.

Иногда купленные на рынке огурцы горчат. Чтобы не испортить блюдо горечью, следует отдавать предпочтение фермерским сортам. Для большей уверенности лучше снять с них кожуру.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 114.69;
  • Б 7.26;
  • Ж 7.14;
  • У 4.05.

Порций – четыре. Время готовки – 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, это займет примерно 10 минут. Охладить и измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Открыть баночку с кукурузой и слить жидкость.
  3. Креветок погрузить в крутой кипяток и оставить на пару минут. Затем слить воду и повторить процедуру.
  4. Свежие огурцы нашинковать мелкими кубиками.
  5. Пересыпать все компоненты в подходящую посуду, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Разложить массу в прозрачные стаканы, украсить ломтиком огурца и креветкой и сразу же подать к столу.

Салат с кукурузой и креветками
Яндекс картинки

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Сладкая кукуруза чудесно сочетается с нежным, креветочным мясом. За счёт рисовой крупы блюдо получается достаточно питательным и может заменить лёгкий ужин.

Составляющие:

  • 200 г креветок;
  • 3 столовые ложки жирной сметаны;
  • ⅓ стакана риса;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 15 г зелёного лука;
  • 180 г сладкой кукурузы.

Из специй хорошо подойдёт щепотка сладкой паприки и сушёного базилика.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 124.48;
  • Б 11.06;
  • Ж 6.86;
  • У 4.25.

Количество порций – три. Время готовки – 45 минут.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только закипит, посолить и капнуть немного постного масла, так рис получится рассыпчатым. Варить в течение 20 минут. Затем слить жидкость, а крупу остудить.
  2. Яйца отварить, перепелиные будут готовы спустя 5 минут. Почистить и порезать на половинки.
  3. Креветки отварить около двух минут. В бульон, в котором они варятся, бросить щепотку базилика и специй. Как только креветки будут готовы, отложить парочку для украшения, а остальные мелко порубить ножом.
  4. Зелёный лучок вымыть и измельчить. Зёрна кукурузы откинуть на дуршлаг.
  5. Для соуса нужно майонез смешать со сметаной и специями.
  6. Все составляющие переложить в салатницу, заправить и хорошо перемешать.

Важно! Готовое блюдо нужно украсить целыми креветками и пёрышками зелёного лука.

Салат с кукурузой и креветками
Яндекс картинки

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Такой салатик известен под названиями «Морской», «Царский» или «Нептун». Он имеет изысканный вкус. Салат отлично подойдёт для банкетного стола и порадует гостей роскошным составом.

Читайте также:  Паста с мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г свежих кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 150 грамм ракообразных;
  • 60 г майонеза;
  • 1 банка кукурузы.

Важно! Украсить закуску можно красной икрой, маслинами без косточек и листиками свежего базилика.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 123.68;
  • Б 10.82;
  • Ж 6.51;
  • У 5.38.

Порций – три. Время приготовления – 40 минут.

Процесс готовки:

  1. Тушки кальмара ошпарить кипятком, выдержать пару минут, промыть, одновременно очищая от плёнки. Затем отварить, с момента закипания должно пройти не дольше двух минут. Извлечь шумовкой, остудить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Открыть банку с кукурузой и освободить от жидкости.
  3. Если крабовые палочки замороженные, то их следует оставить при комнатной температуре и дать им полностью оттаять. Освободить от полиэтиленовой пленки и порезать средними кубиками.
  4. Креветок лучше использовать варено-мороженых. Варить их не придётся, достаточно залить кипятком, оставить на одну минутку, промыть от песка и почистить.
  5. Яйца сварить, остудить и натереть на тёрке.
  6. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

В завершение покрыть салат слоем красной икры, разложить половинки маслин и украсить базиликом.

Салат с кукурузой и креветками
Яндекс картинки

Салат с креветками, кукурузой и яйцами

Креветки можно найти в любом супермаркете по доступной цене. Это значит, что салаты на их основе можно готовить не только на праздник, но и на обычный ужин для всей семьи.

Продукты:

  • креветки – 200 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • кукуруза – 300 г;
  • укроп – 70 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • листья салата – 5 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • горчичное масло – 40 мл.

Чтобы яйца не трескались при варке, нужно дать им полежать некоторое время при комнатной температуре.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 77.77;
  • Б 4.81;
  • Ж 4.22;
  • У 5.91.

Порций – две. Время готовки – 35 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки нужно предварительно разморозить. Для этого следует поместить их в холодильник на нижнюю полку.
  2. Затем промыть и промокнуть салфетками.
  3. Обвалять в муке и обжарить до румяного цвета.
  4. Выкладывать лучше всего на бумажные салфетки, чтобы избавить креветок от излишков жира.
  5. Яйца порезать кубиками и переложить в салатник.
  6. Туда же выложить зёрна кукурузы, обжаренных креветок и измельчённую зелень.
  7. Горчицу растереть с соком лимона, влить масло и размешать.
  8. Заправить салатик, перемешать и дать ему время настояться.

Выложить салат на блюдо, застеленное салатными листьями.

Читайте также:  Рецепты салата с консервированной горбушей
Салат с кукурузой и креветками
Яндекс картинки

Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами

Этот вариант салата прекрасно подойдёт для любого торжества. Его аромат и бесподобный вкус понравится каждому гостю.

Составляющие:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 б;
  • креветки – 450 гр;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перчик.

Крабовые палочки при желании можно заменить крабовым мясом.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 117.55;
  • Б 11.73;
  • Ж 5.58;
  • У 4.69.

Количество порций – три. Время готовки блюда – 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Сложить яйца в эмалированную посуду, залить водой. Отварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы.
  2. Креветок сварить в соленой воде в течение двух минут. В бульон можно положить любые пряности по вкусу.
  3. Зелень промыть и измельчить.
  4. Яйца измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Креветки нарезать небольшими кусочками.
  6. Крабовые палочки вынуть из упаковки и порезать средними кубиками.
  7. Слить жидкость из банки с кукурузой.
  8. Все составляющие соединить в глубокой посуде, заправить майонезным соусом и как следует перемешать.

Украсить блюдо креветками и веточками свежего укропа.

Салат с кукурузой и креветками
Яндекс картинки

Салат с сыром, кукурузой и креветками

Это сочная, лёгкая, но при этом сытная закуска. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • постное масло – 7 мл;
  • кукуруза (консервированная) – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 100 г.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 155.48;
  • Б 10.48;
  • Ж 10.97;
  • У 3.25.

Количество порций – две. Время приготовления – полчаса.

Сыр желательно использовать острый, твердых сортов, так вкус закуски будет более насыщенным.

Креветки относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому покупать их желательно только в замороженном виде. Стоит избегать продукции, которая прошла вторичную заморозку, её отличительный признак – это наличие снега внутри упаковки.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить креветок. Очистить и через проделанный вдоль спинки надрез вынуть кишечник. Затем обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Огурец очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
  3. Переложить в салатник и туда же выложить тертый сыр.
  4. Добавить зерна кукурузы и креветки, порезанные кусочками.
  5. Добавить майонезный соус и перемешать.

Важно учесть, что огурцы могут пустить сок, поэтому заправлять блюдо следует перед подачей к столу.

Эффектные и яркие салатики можно выложить в тарталетки из песочного или слоёного теста, чтобы произвести впечатление на гостей.

Антон
Антон/ автор статьи

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Морепродукты и рыбы - рецепты, польза и вред
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: