Салат с креветками и семгой: простые пошаговые рецепты

Салаты с креветками и сёмгой отличаются нежным вкусом, морским ароматом и красивой подачей. Рецепты приготовления таких блюд простые, они под силу любому кулинару. Салат с креветками и рыбой идеально подойдет для праздничного стола.

Любите креветки?
Да, очень!
95.9%
Нет, не мое
4.1%
Проголосовало: 195

Салат с икрой, креветками и сёмгой

Закуска гарантированно понравится всем гостям. Её роскошный состав заинтересует любого кулинара.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сёмга 350 г
  • Яйцо 6 шт
  • Креветки 250 г
  • Майонез 180 г
  • Красная икра 1 баночка
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 1 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат с креветками и семгой
    Яйца поместить в эмалированную посуду и залить водой. Поставить на огонь и с момента закипания варить 12 минут.
  • Салат с креветками и семгой
    Наполнить кастрюльку водой, довести до кипения и выложить креветок, можно бросить в бульон пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Так морепродукт впитает в себя аромат пряностей и будет ещё вкуснее.
  • Салат с креветками и семгой
    Спустя три минуты выловить креветок шумовкой, выложить на тарелку и дать им остыть. Затем очистить от панциря и удалить кишечник.
  • Салат с креветками и семгой
    С филе сёмги снять кожу и проверить на наличие костей. Нарезать средними кубиками. Охлажденные варёные яйца покрошить на мелкие кусочки с ножом. Открыть банку с красной икрой и переложить содержимое к общей массе.
  • Салат с креветками и семгой
    Все подготовленные продукты смешать в глубокой посуде и, заправив майонезом, тщательно перемешать.

Блюдо готово, останется лишь разложить его по тарелкам и угостить близких.

Салат с креветками и семгой
Яндекс картинки

Салат из креветок и сёмги

Закуска получается очень сытной, с насыщенным морским ароматом и нотками свежести. Она подойдет к любому праздничному событию.

Ингредиенты:

  • сёмга – 200 г;
  • майонез – 3,5 ст. ложки;
  • креветки – 70 г;
  • картофель – 250 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • «айсберг» – 150 г.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 123.71;
  • Б 8.31;
  • Ж 7.81;
  • У 5.11.

Количество порций – две. Время приготовления – 20 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Разобрать кочан «айсберга» на листья, промыть и порвать руками.
  2. Помидор нарезать ломтиками.
  3. Перепелиные яйца варятся довольно быстро, спустя 5 минут они будут полностью готовы. Далее их нужно подержать в холодной воде, так они быстрее охладятся, и их будет легче очистить от скорлупы.
  4. Рыбку нарезать кусочками среднего размера.
  5. Креветки, если они варёно-мороженые, варить не нужно. Их следует обдать кипятком и хорошо промыть. Если креветки свежемороженные, их потребуется отварить, но не дольше двух минут, иначе они потеряют сочность, и структура станет «резиновой».
  6. Картошку сварить до полной готовности, остудить и очистить от кожицы. Порезать мелкими кубиками.
  7. Подготовить плоскую тарелку и разложить салатные листья.
  8. Затем выложить картофель и сделать сеточку майонеза.
  9. Сверху распределить ломтики томата и выложить на них равномерно сёмгу.
  10. Добавить немного майонеза и разложить половинки яиц.
  11. В завершение распределить креветки.
  12. Такой салат не слишком хорошо держит форму, поэтому при желании можно перемешать все составляющие.

Готовое блюдо следует украсить черными маслинами и листиком базилика. Эта душистая травка прекрасно оттеняет аромат и вкус морепродуктов.

Салат с креветками и семгой
Яндекс картинки

Салат с креветками и красной рыбой

За счёт заправки блюдо приобретает пикантные нотки. Салатик подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • кета (слабосоленая) – 180 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • салат «латук» – 1 пучок;
  • горчица – 3 ч. ложки;
  • йогурт натуральный густой – 100 мл;
  • соус из сои – 40 мл;
  • сок лимона – 3 ч. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек.

Важно! Можно добавить в салат щепотку карри. Это придаст блюду тонкий, восточный аромат и красивый золотистый цвет.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 111.8;
  • Б 8.12;
  • Ж 6.04;
  • У 6.41.

Количество порций – три; Время приготовления – 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель нужно отварить в мундире до готовности. Затем остудить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками, присыпать приправой.
  2. Разогреть сковороду и влить немного масла, выложить картошку и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Остудить и переложить в прозрачный салатник.
  3. Мякоть кеты нарезать тонкими пластинами и добавить к картофелю.
  4. Выложить салат «латук», предварительно его нужно произвольно порвать.
  5. Вырезать у томатов серединку с семенами, порезать дольками и переложить в салатник.
  6. Добавить варёные и очищенные креветки целиком.
  7. Для заправки смешать йогурт с соком лимона, горчицей, маслом и соевым соусом.

Заправить салат, аккуратно перемешать и подать к столу.

Салат с креветками и семгой
Яндекс картинки

Салат из сёмги с креветками и авокадо

Нежный, маслянистый вкус и оригинальная подача понравятся самым взыскательным гурманам. Готовится закуска просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г малосольной сёмги;
  • 100 г свежего огурца;
  • 5 листиков пекинской капусты;
  • 1 авокадо;
  • 4 куриных яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного сыра;
  • 10 мл сока лимона;
  • 300 г мелких креветок;
  • майонез для заправки.

Важно! Украсить салатик можно красной икрой и оливками без косточек.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 127.35;
  • Б 11.79;
  • Ж 8.18;
  • У 1.38.

Количество порций – четыре. Время приготовления – полчаса.

Пошаговый рецепт:

  1. Выложить креветок в кипящую и подсоленную воду. Варить пару минут и переложить на блюдо. Как только они остынут, очистить от панциря.
  2. Салат нужно выкладывать поочередно слоями.
  3. Первой пойдет пекинская капуста, листья следует порезать средними кусочками и распределить на плоском блюде.
  4. Нанести слой сливочного сыра.
  5. Затем разложить авокадо, нарезанный ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы плод не потемнел в салате.
  6. Далее распределить нарезанный кубиками огурчик. Сделать майонезную сеточку.
  7. Сверху выложить кубики семги.
  8. Затем добавить яйца, покрошенные мелко ножом или измельчённые на тёрке. Сделать майонезную сеточку.
  9. Разложить креветки.
  10. Промазать мягким сыром.
  11. Щедро посыпать салат сырной стружкой.

Разложить симметрично небольшими горками красную икру и в центр каждой воткнуть оливку. Затем посыпать блюдо рубленой зеленью.

Салат с креветками и семгой
Яндекс картинки

Салат «Пигалица»

Салат порадует гармоничным сочетанием компонентов. Вкус получается нежный и изысканный, а подать его можно в тарталетках или прозрачных стаканах.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г малосольной сёмги;
  • 120 г сыра;
  • 30 г свежей зелени;
  • 180 г красной икры;
  • 2 крупных томата;
  • майонез.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 145.25;
  • Б 19.43;
  • Ж 7.18;
  • У 0.96.

Количество порций – пять. Время приготовления – 35 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Кальмары ошпарить кипятком и спустя две минуты промыть под напором холодной воды, счищая плёнку.
  2. Погрузить тушки в кипяток и варить пару минут, не дольше, иначе они станут жёсткими.
  3. Томаты ополоснуть и порубить кубиками.
  4. Креветки запарить в кипятке, через пару минут промыть и очистить.
  5. Порезать средними кубиками рыбу и креветки, а кальмары нашинковать соломкой.
  6. Смешать все подготовленные продукты в салатнике.
  7. Добавить сырную стружку, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салатик на блюдо горкой и покрыть слоем красной икры. Украсить листиком петрушки и поставить на праздничный стол.

Салат с креветками и семгой
Яндекс картинки

С сёмгой и рукколой

Все продукты в салате чудесно дополняют друг друга, позволяя получить гармоничный и пикантный вкус. Такую закуску хорошо дополнит фужер белого полусладкого вина.

Потребуется:

  • кальмаров – 300 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • креветки – 150 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • руккола – 200 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 60 мл;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • красная рыба – 90 г.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 84.63;
  • Б 11.9;
  • Ж 3.72;
  • У 1.44.

Порций – три. Время готовки – 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Рукколу ополоснуть водой и промокнуть салфетками.
  2. Яйцо отварить, очистить и порезать на четыре части.
  3. Отварить кальмары, добавив в кипяток пряности. Варить нужно в течение двух минут.
  4. Извлечь при помощи шумовки и охладить.
  5. Растереть горчицу со специями, добавить уксус и оливковое масло.
  6. Рыбку порезать средними кубиками.
  7. Очищенные тушки кальмаров нашинковать тонкими полосками.
  8. Креветок проварить в течение одной минуты и почистить. Можно порезать или оставить целиком.
  9. Соединить все ингредиенты, полить приготовленным соусом и перемешать.

Готовое блюдо переложить в плоскую тарелку с широкими краями и украсить тонкими ломтиками лимона и черными маслинами.

Антон
Антон/ автор статьи

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: