Рыбные консервы прекрасно сочетаются с картофелем, грибами, сыром, свежими овощами, зеленью и другими продуктами. С консервами можно приготовить много вкусных блюд, например, закусок и салатов, которые можно поставить на праздничный стол. Рассмотрим пошаговые рецепты салатов из рыбных консервов.
- Салат с консервированной рыбой и картошкой
- Классический салат «Нисуаз»
- С консервами и крабовыми палочками
- Оливье с горбушей в собственном соку
- Мимоза с консервами
- Из печени трески с горошком
- Из консервов, свежих огурцов и перепелиных яиц
- Салат «Каспий»
- Салат «Ветка сирени»
- Салат «Алые паруса»
- С консервированным лососем
- С консервированным тунцом и спаржевой фасолью
- С рыбными консервами и картофелем
- Со шпротами и перепелиными яйцами
- Из консервированной горбуши с рисом
- С рыбными консервами и морской капустой
- С рыбными консервами и апельсином
- С рыбными консервами и фасолью
- С рыбными консервами и пекинской капустой
- Тунец с авокадо
- С рыбными консервами, свёклой и морковью
- С рыбными консервами, грибами и сыром
- С яблоками и орехами
- Салат с рыбными консервами, кускусом и овощами
Салат с консервированной рыбой и картошкой
Это лёгкий и простой в приготовлении салат. Продукты используются доступные, поэтому готовить салатик можно хоть каждый день.
- Горбуша консервированная 180 г
- Укроп 10 г
- картофель 150 г
- Зеленый лук 3 перышка
- Морковь ½ шт
- Майонез 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чтобы яйца не потрескались при варке, в воду следует положить одну чайную ложку соли.
-
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности и очистить от кожицы. Картофель порубить средними кубиками.
-
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
-
Укроп промыть и обсушить.
-
Открыть банку с горбушей, слить жидкость, а содержимое переложить в миску и размять вилочкой.
-
Морковку порезать кубиками.
-
Соединить компоненты и переложить к рыбе. Отварные яйца покрошить ножом и присоединить к общей массе. Зелень измельчить и отправить в миску. Посолить, поперчить и перемешать.
Подготовить плоское блюдо и установить в его центр кулинарное кольцо. Выложить внутрь салатную массу и разровнять сверху ложкой. Снять аккуратно кольцо и украсить готовый салатик пёрышками зелёного лучка.
Классический салат «Нисуаз»
Такое блюдо часто встречается в ресторанном меню. Многими салат нравится за изысканный и нежный вкус. Стоит приготовить классический вариант салатика и угостить близких.
Продукты:
- фасоль стручковая – 250 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- яйца варёные – 3 шт.;
- тунец – 150 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- анчоусы – 90 г;
- салатные листья – 1 пучок;
- перец болгарский – 250 г;
- картошка – 3 шт.;
- оливки – 12 штук;
- помидоры – 3 шт.;
- винный уксус – 5-7 мл;
- соль, перец – по щепотке.
Оливки можно заменить черными маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.
КБЖУ блюда:
- К 70.55;
- Б 5.36;
- Ж 3.22;
- У 5.19.
Порции – 2. Время приготовления – 25 минут.
Чтобы придать блюду сладковатый и пикантный привкус, можно обычную горчицу заменить дижонской в зёрнах. Она обладает более деликатным и нежным вкусом.
Процесс готовки:
- Фасоль опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение пяти минут.
- Картофель вымыть и отварить в «мундире» до готовности. Затем остудить и очистить кожуру.
- Для заправки смешать горчицу, уксус, масло и специи.
- Сладкий перчик вымыть, освободить от семян и нарезать небольшими квадратиками.
- Тунец и анчоусы освободить от жидкости.
- Салат разобрать на листья и разложить на блюде.
- Добавить фасоль, картофель кубиками.
- Далее выложить перчик и дольки вареного яйца.
- Разложить оливки и анчоусы.
Полить салатик заправкой и можно угощаться.
С консервами и крабовыми палочками
Это вкусный и питательный слоёный салат. Готовится просто и быстро.
Потребуется:
- рис – 150 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- консервы нерки – 200 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- крабовые палочки – 90 г;
- лук репчатый – 80 г.
Чтобы рис получился рассыпчатым, не стоит мешать его в процессе варки. Это повредит целостность оболочки, и зёрна будут выделять крахмал.
Пищевая ценность:
- К 208.15;
- Б 10.45;
- Ж 9.64;
- У 20.08.
Количество порций – 3. Время приготовления – 45 минут.
Салат из консервированной нерки готовится по такому рецепту:
- Сразу подготовить блюдо, установить в центр формовочное кольцо.
- Рис хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, посолить и варить до полной готовности зёрен. После этого откинуть на дуршлаг, остудить и разложить первым слоем.
- Смазать майонезным соусом, посолить и посыпать чёрным перчиком.
- Консервы открыть, слить жидкость, переложить в миску и измельчить. Выложить поверх рисовой крупы.
- Смазать соусом и разложить лучок, заранее нарезанный тонкими кольцами.
- Посыпать равномерно сырной стружкой и добавить крабовые палочки.
- Сделать сеточку майонеза и завершающим слоем добавить яйцо, измельченное на крупной тёрке.
Дать блюду пропитаться и поставить на стол.
Оливье с горбушей в собственном соку
В этом необычном салатике все компоненты отлично дополняют друг друга, позволяя получить нежный, но яркий и запоминающийся вкус. Перед подачей нужно дать блюду хорошо пропитаться, так салат получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- консервы – 200 г;
- морковь – 120 г;
- зелёный горошек – ½ банки;
- луковица – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 штуки;
- яйца куриные – 160 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
- К 65.62;
- Б 6.44;
- Ж 1.64;
- У 6.31.
Порций – 4. Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый рецепт салата из рыбных консерв:
- Первыми отварить картошку и морковь, остудить и почистить. Порезать средними кубиками и переложить в глубокую миску.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить ножом.
- Измельчить варёные яйца и огурцы. Соединить и добавить к общей массе.
- Туда же выложить горошек и рыбку консервированную, заранее её нужно порезать кусочками.
- Добавить майонезный соус, хорошо перемешать все составляющие и выложить в салатник.
Готовый салатик украсить листиками свежей петрушки. Блюдо порадует свежим и оригинальным вкусом.
Мимоза с консервами
Это популярный и многими любимый салатик. Он отличается нежным вкусом, а внешне напоминает прекрасный весенний цветок мимозу. Отсюда и пошло его название.
Продукты:
- рыбные консервы – 1 б;
- морковь – 2 штуки;
- майонез – 150 мл;
- лучок репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 4 штуки;
- соль.
Пищевая ценность:
- К 163.31;
- Б 6.7;
- Ж 12.04;
- У 6.87.
Количество порций – 6. Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый рецепт:
- Овощи помыть и потереть мягкой губкой. Сложить в кастрюльку и залить водой.
- Отварить до полной готовности и очистить от кожицы.
- Морковку потереть на крупной тёрке, картофель порезать мелкими кубиками.
- Измельчить ножом репчатый лук.
- Яйца, сваренные вкрутую, разделить на белки, их нужно измельчить на тёрке, желтки перетереть в крошку.
- Открыть рыбные консервы, освободить от жидкости и размять.
- Выложить поочередно картофель, рыбку, лучок, белки, морковку и желтки.
- Каждые слой следует промазывать майонезом.
В завершение украсить салатик веточками укропа.
Из печени трески с горошком
Полезный и сытный салатик порадует аппетитным ароматом и деликатесным вкусом. Выбирая печень трески, важно обратить внимание на целостность упаковки и ее качество. Продукт должен быть целым куском розового или кремового цвета с приятным запахом.
Потребуется:
- луковица – 80 г;
- печень трески – 250 г;
- горошек – 180 г;
- картофель – 2 штуки;
- яйца – 4 шт.;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- майонез.
КБЖУ блюда:
- К 171.5;
- Б 4.11;
- Ж 14.75;
- У 5.32.
Порций – 4. Время готовки – 15 минут.
Для того чтобы избавить лук от горечи, нужно обдать его кипятком.
Преимущество салатов заключается в том, что можно дать волю фантазии, заменять, дополнять и украшать блюдо по своему вкусу и желанию. Если блюдо готовится к празднику, то можно разложить все составляющие слоями, воспользовавшись круглой формой. Это придаст блюду более презентабельный вид.
Готовка по шагам:
- Яйца и клубни картофеля отварить, а затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
- Переложить печень и аккуратно разделить её на кусочки.
- Добавить мелко рубленный лучок.
- Затем добавить огурцы кубиками и горошек.
- Заправить массу майонезным соусом, перемешать и попробовать на соль. При желании можно добавить специи.
Переложить салатную смесь в красивый салатник и присыпать измельченным зелёным лучком.
Из консервов, свежих огурцов и перепелиных яиц
Деликатный вкус печени трески прекрасно сочетается с любыми продуктами. Получить свежий, летний вкус помогут лёгкие овощи.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 б.;
- свежий укроп – 15 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- горчица – ½ ч. ложки;
- черри – 7 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- огурец – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 щепотка.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 224.65;
- Б 3.27;
- Ж 22.64;
- У 2.
Количество порций – 3. Время приготовления – 25 минут.
Чтобы огурцы не горчили, желательно очистить их от кожуры.
Готовка по шагам:
- Огурцы вымыть, просушить и порубить кубиком. Распределить ровным слоем по дну сервировочного блюда.
- Печень трески переложить в тарелку, поделить кусочками и выложить поверх огурца, а масло перелить в стакан.
- Перепелиные яйца отварить в течение семи минут и каждое поделить на две части.
- Разложить поверх других компонентов.
- Зелёный лучок, петрушку и укроп промыть, обсушить, измельчить ножом и посыпать салат.
- Для заправки смешать ранее слитое масло с соком лимона, горчицей и сахаром.
- Хорошо перемешать и заправить салат.
Украсить готовое блюдо половинками черри и подать к столу. Его яркий вид никого не оставит равнодушным.
Салат «Каспий»
Такой салатик с интересным названием приготовить довольно просто. Вкус обязательно получится идеальным. Есть много вариантов приготовления, но этот самый лучший, так как все продукты простые и доступные, а найти их можно в любом супермаркете.
Продукты:
- 80 г сыра;
- 150 г рыбных консервов в масле;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 16 г сливочного масла.
- майонез для заправки.
Сыр рекомендуется брать твёрдых сортов и обязательно острый. Так вкус салатика получится ярким и насыщенным.
Пищевая ценность:
- К 174.02;
- Б 14.07;
- Ж 12.02;
- У 2.07.
Порции – 2. Время приготовления – 30 минут.
Процесс готовки:
- Подготовить две порционные пиалы.
- Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Яйца за один час до приготовления достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре. Отварить в течение десяти минут, остудить и покрошить ножом на мелкие кусочки.
- Распределить первым слоем в пиалы яйца, сделать майонезную сеточку.
- Сверху разложить тунец и обжаренный лук.
- Снова сделать майонезную сеточку и обильно присыпать сыром.
Простой, но очень вкусный салат готов. Это отличный вариант для романтического ужина.
Салат «Ветка сирени»
Это очень красивый, нарядный и яркий салатик. Он заслуженно станет фаворитом банкетного стола.
Потребуется:
- куриная грудка – 350 г;
- свёкла – 110 г;
- красный лук – 50 г;
- майонез – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриные яйца – 5 штук;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- кукуруза – 140 г;
- укроп – 5-7 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
- К 162.8;
- Б 8.66;
- Ж 12.82;
- У 2.9.
Количество порций – 6. Время приготовления – 1 час 10 минут.
Готовка по шагам:
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Можно бросить в кипяток пряности по вкусу, а потом использовать бульон для супа.
- Спустя 40 минут извлечь курицу и охладить. Нарезать кубиками. Переложить в салатник и смазать майонезом.
- Сладкий лук измельчить и равномерно распределить поверх куриного слоя.
- Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить до румяного цвета, остудить, переложить в салатник и разровнять.
- Укроп промыть, просушить и измельчить. Мелко порубить и посыпать блюдо.
- Добавить кукурузные зёрна и огурцы, порезанные кубиками.
- Промазать соусом.
- Варёные яйца очистить, отделить белки от желтков.
- Желтки измельчить и посыпать салат.
- Белки натереть на крупной тёрке и поделить на две части.
- Свеклу натереть на средней тёрке, залить кипятком и оставить на некоторое время.
- Залить получившимся раствором часть белков и дать им время окраситься. После этого жидкость слить.
- Выложить белые и сиреневые белки в форме бутонов, а из петрушки сформировать подобие стеблей сирени.
Вкус у блюда многогранный, интересный и насыщенный.
Салат «Алые паруса»
Салатик получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Его приготовление не займёт много времени, а результат гарантированно порадует.
Ингредиенты:
- 125 г сухариков;
- 250 г горбуши;
- 150 г твердого сыра;
- 2 крупных томата;
- 0,5 лимона;
- майонезный соус.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм
- К 167.87;
- Б 14.43;
- Ж 7.67;
- У 10.46.
Порции – 3. Время готовки – 25 минут.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить три порционных салатника.
- Кусочки консервированной рыбки переложить в миску, размять и промазать майонезом.
- Сверху выложить сухарики и слой сыра.
- Сделать майонезную сеточку.
- Последним слоем разложить помидор, нарезанный кубиком.
Важно! Салат нужно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонким ломтиком лимона и листиком петрушки.
С консервированным лососем
Такой вариант салата поможет разнообразить привычный рацион. Готовить его можно как на праздник, так и просто в качестве дополнения к ужину.
Продукты:
- 170 г консервированного лосося;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 картошка;
- 0,5 морковки;
- 2 куриных яйца;
- 10 г зелёного лучка и укропа;
- специи.
КБЖУ блюда:
- К 180.86;
- Б 10.86;
- Ж 12.99;
- У 4.47.
Количество порций – 3. Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый рецепт:
- Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до полного охлаждения.
- Овощи отварить до готовности, переложить на блюдо и дать им остыть.
- Переложить в глубокую пиалу кусочки консервированной рыбы, разломать вилкой и разровнять по дну.
- Добавить тёртые на крупной тёрке яйца и морковку кубиком.
- Выложить картофель, измельченный кубиком, и рубленую зелень.
- Заправить майонезным соусом, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Можно воспользоваться сервировочным кольцом и выложить салатную смесь в форме сердца или любой другой. Салат получается невероятно нежным и источает аппетитный копчёный аромат. Подавать к столу его можно сразу после приготовления, украсив по своему усмотрению.
С консервированным тунцом и спаржевой фасолью
Этот салатик готовится на скорую руку и отлично выручает, когда желанные, но нежданные гости буквально стоят на пороге. Он очень вкусный, питательный, но в то же время лёгкий. Салат часто применяется в диетическом меню.
Потребуется:
- тунец консервированный – 360 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- спаржевая фасоль – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 160 г;
- зелёный пучок – 1 пучок.
Для остроты и пикантности можно потереть на тёрке небольшой кусочек корня имбиря.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм
- К 63.36;
- Б 8.01;
- Ж 1.21;
- У 4.97.
Количество порций – 5. Время приготовления – 30 минут.
Процесс готовки:
- Стручковую фасоль пересыпать в разогретую сковороду. Готовить до полного размораживания, добавить немного воды и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Посыпать солью, чёрным молотым перцем, перемешать и выложить в салатник.
- Выжать лимонный сок.
- Зелень промыть, просушить и измельчить.
- Луковицу мелко измельчить.
- Тунец нужно поделить на кусочки.
- Соединить все составляющие с фасолью, заправить лимонным соком и маслом из-под рыбы.
- Перемешать блюдо и подать к столу.
С рыбными консервами и картофелем
Это бюджетный вариант вкусного салата. Он выручит, когда требуется утолить лёгкий голод.
Ингредиенты:
- 3 крупные картошки;
- 20 мл растительного масла;
- 180 г рыбных консервов;
- 0,5 лука;
- 15 г свежей зелени;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- соль по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм
- К 97.83;
- Б 6.38;
- Ж 4.12;
- У 8.79.
Количество порций – 4. Время готовки – 15 минут.
Выбирая в магазине тунца, важно обратить внимание на срок годности продукта, а также оценить качество упаковки. Она должна быть целой, без повреждений, а информация для покупателя должна быть легко читаемой и понятной.
Пошаговый рецепт:
- Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде.
- Остудить до теплого состояния, очистить от кожицы и порезать кубиками. Переложить в глубокую миску.
- Туда же выложить рыбные консервы и измельчённую зелень.
- Лучок мелко порубить, добавить ко всем компонентам.
- Полить растительным маслом, посолить и поперчить.
- Перемешать.
Украсить тонкими ломтиками свежего огурца и листиками кудрявой петрушки.
Со шпротами и перепелиными яйцами
Салатик из шпрот порадует сочным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Если измельчить все ингредиенты блендером, можно использовать массу, как намазку на тосты.
Потребуется:
- шпроты – 1 б;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- майонез – 80 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- зелень – 15 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Пищевая и энергетическая ценность:
- К 240.01;
- Б 5.72;
- Ж 31.42;
- У 6.18.
Количество порций – 4. Время приготовления – 20 минут.
Готовка по шагам:
- Перепелиные яйца отварить в течение 7 минут, остудить и измельчить при помощи тёрки.
- Лучок порезать полукольцами и немного помять руками.
- Чеснок очистить от шелухи, раздавить широкой стороной ножа и измельчить.
- Зелень промыть, измельчить и мелко порубить ножом.
- Чеснок соединить с майонезом и перемешать.
- Смешать все составляющие, добавить шпроты и заправить майонезно-чесночным соусом.
Пикантный салат из шпрот готов.
Из консервированной горбуши с рисом
Приготовив такой салатик на ужин, можно вкусно и сытно накормить семью. Если разложить компоненты слоями, то можно поставить угощение на банкетный стол.
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 250 г;
- майонез – 60 г;
- свежая зелень – 7 веточек;
- рис – 150 г;
- огурцы – 115 г;
- яйца – 3 шт.
Горбуша считается самой популярной рыбой в виде консервов. Она приятно пахнет, отличается упругой консистенции и приятная на вкус. Стоит она относительно недорого, а на её основе можно приготовить вкусный салат.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм
- К 169.72;
- Б 9.76;
- Ж 8.04;
- У 14.5.
Порций – 6. Время готовки – 45 минут.
Пошаговый рецепт:
- Рисовую крупу тщательно промыть, засыпать в кастрюльку и залить водой.
- Поставить на большой огонь, довести до кипения, снять пенку, убавить нагрев и варить около 20 минут.
- Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Горбушу вынуть из упаковки, переложить в миску и размять так, чтобы не чувствовались косточки.
- Свежий огурчик ополоснуть, промокнуть салфеткой и порезать средними кубиками.
- Сваренные заранее яйца покрошить мелко ножом.
- Зелень измельчить.
- Соединить все компоненты салата в глубокой миске и, заправив майонезом, хорошо перемешать.
Салатик готов, останется украсить его листиками свежей кинзы и можно угощать близких.
С рыбными консервами и морской капустой
Морская капуста не только вкусная, но и крайне полезная для здоровья. Продукт хорошо сочетается рыбой, делает салат сочным, придаёт необычайный аромат и пикантные нотки.
Продукты:
- скумбрия (консервы) – 1 б.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- морская капуста – 250 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – для заправки.
Пищевая и энергетическая ценность:
- К 86.49;
- Б 5.74;
- Ж 6.33;
- У 1.33.
Количество порций – 5. Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый рецепт:
- Скумбрию переложить из банки в миску, измельчить.
- Добавить заранее отварные яйца, порезанные кубиками.
- Огурец нашинковать соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Морскую капусту порезать так, чтобы удобно было есть.
- Переложить все ингредиенты в салатницу, добавить сметану и перемешать.
Важно! Дополнить салатик можно листиками базилика. Его аромат прекрасно оттеняет морской вкус капусты и рыбки.
С рыбными консервами и апельсином
Этот салатик привлекает необычным сочетанием продуктов. Получается он настолько вкусным, что съедается моментально.
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- лучок репчатый – 40 г;
- апельсин – 0,5 л;
- сардины (консервы) – 1 б.;
- орехи грецкие – 3 ст. ложки;
- майонез.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм
- К 161.29;
- Б 9.57;
- Ж 10.09;
- У 8.38.
Количество порций – 3. Время приготовления – 40 минут
Пошаговый рецепт:
- Подготовить посуду, в которой будет оформляться салат.
- Промазать дно тонким слоем майонеза и дальше выкладывать все составляющие слоями и промазывать майонезом.
- Плавленый сыр измельчить на тёрке, выложить и разровнять.
- Консервы, заранее измельченные, положить ровным слоем сверху.
- Далее выложить лучок, порезанный кубиками.
- Добавить яйца вареные, мелко покрошенные ножом.
- Выложить апельсин кубиками.
- Добавить ядра грецких орехов, предварительно нужно их раздробить.
- Добавить тертый сыр твердых сортов.
Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью. Накрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. За это время апельсин даст сок и пропитает слои.
С рыбными консервами и фасолью
Такой салат можно готовить в качестве основного приёма пищи или подавать как дополнение к ужину. В любом случае, он на долгое время дарит чувство сытости.
Потребуется:
- сайра – 1 б.;
- майонез – 200 мл;
- белая фасоль (консервы) – 300 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- белый лук – 2 шт.;
- яблочный уксус – 15 мл.
Пищевая и энергетическая ценность:
- К 242.73;
- Б 9.38;
- Ж 14.46;
- У 20.94.
Количество порций – 2. Время приготовления – 40 минут.
Готовка по шагам:
- Лучок очистить, ополоснуть и мелко порубить.
- Сложить в пиалу, присыпать сахарным песком и залить уксусом.
- Оставить на 20 минут. За это время овощ хорошо промаринуется.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
- Переложить бобы в салатник.
- Добавить сайру и вилкой разобрать на волокна.
- Добавить маринованные огурцы, нарезанные брусочками.
- Варёные яйца порезать кусочками.
- Лучок отжать от маринада и добавить к содержимому миски.
- Заправить соусом, поперчить и перемешать.
Можно разложить готовое блюдо в порционные пиалы.
С рыбными консервами и пекинской капустой
Салатик отличается свежим, весенним вкусом. Он лёгкий, диетический и подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- сардина в масле – 160 г;
- майонез – 50 г;
- морковь – 80 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- луковица – 80 г;
- яйца – 3 шт.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм
- К 139.59;
- Б 8.93;
- Ж 10.17;
- У 2.8.
Порции – 4. Время готовки – 25.
Майонез можно заменить натуральным греческим йогуртом, так салат будет ещё полезнее.
Пошаговый рецепт:
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Посолить и слегка помять руками.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке.
- Лучок нашинковать тонкими полукольцами.
- Рыбку извлечь из банки и размять.
- Перемешать все составляющие.
- Добавить рубленое яйцо.
- Поперчить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Тунец с авокадо
Салат порадует изумительным вкусовым сочетанием и насытит организм полезными веществами. Экзотическое и необычное угощение понравится всем без исключения.
Продукты:
- тунец в собственном соку – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- томаты черри – 7 шт.;
- сок лимона – 40 мл;
- авокадо – 1 шт.;
- огурцы – 110 г;
- листья салата – 0,3 кг.
Чтобы выбрать качественного консервированного тунца, необходимо обращать внимание на состав. В идеале, в нем должны присутствовать только два компонента – это соль и рыба.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм
- К 25.16;
- Б 1.36;
- Ж 0.99;
- У 2.76.
Количество порций – 2. Время приготовления – 20 минут.
Не стоит брать слишком мягкий плод авокадо, скорее всего, он перезрелый и будет плохо держать форму. А вот если плод куплен недозрелым, нужно завернуть его вместе с яблоком в плотную бумагу и оставить при комнатной температуре на пару дней.
Процесс готовки:
- Переложить содержимое консервов в глубокую миску, разделить мякоть вилкой на средние куски.
- Помидоры нарезать дольками, а огурцы кубиками.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать ломтиками.
- Смешать все составляющие и полить соком лимона.
- Заправить оливковым маслом и перемешать.
Сверху разложить кусочки рыбы и украсить тонкими ломтиками лимона.
С рыбными консервами, свёклой и морковью
Это очень оригинальный, праздничный и яркий салатик. Лёгкая интересная кислинка добавляет пикантные нотки.
Продукты:
- 150 г шпрот;
- 3 картошки;
- 5 грамм горчицы;
- 3 моркови;
- 4 небольшие свеклы;
- 20 г соевого соуса;
- 80 г лука;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 дольки чеснока.
Пищевая и энергетическая ценность:
- К 101.09;
- Б 2.87;
- Ж 5.77;
- У 9.49.
Количество порций – 3. Время приготовления – 45 минут.
Процесс готовки:
- Клубни картошки, свеклу и морковку вымыть с мягкой щеткой, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
- Остудить, почистить и порезать кубиками.
- Лучок и чеснок очистить от шелухи, ополоснуть и измельчить.
- Залить маслом, уксусной кислотой, соусом из сои, смешать с горчицей и взбить блендером.
- Нарезанные ранее овощи сложить в миску, добавить шпроты и заправить пикантной луковой заправкой.
Выложить горкой на плоскую тарелку, украсить пёрышком зелёного лука, дольками вареного яйца и ломтиками лайма.
С рыбными консервами, грибами и сыром
Этот вкуснейший салатик станет украшением любого праздничного стола. Он вкусный, питательный, а грибы дарят ему незабываемый аромат.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 50 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки постного масла;
- 150 г консервированной скумбрии;
- 125 г моркови;
- 70 г лука;
- соль.
Пищевая и энергетическая ценность:
- К 210.46;
- Б 8.7;
- Ж 18.03;
- У 3.24.
Порций – 5. Время готовки – 40 минут.
Пошаговый рецепт:
- Отварить яйца в течение 10 минут и охладить.
- Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Морковку порубить тонкой соломкой.
- Грибы очистить от верхней кожицы, укоротить ножку и протереть салфетками.
- Лучок порубить мелкими кубиками.
- Обжарить лук, морковь и грибы в масле до золотистого цвета.
- Чуть посолить, перемешать и оставить остужаться.
- Выложить салат послойно, промазывая майонезом грибную массу, рыбу, а сверху выложить толстый слой сыра.
Для украшения нужно сделать тонкую майонезную сеточку и разложить листики кудрявой петрушки. Потрясающе вкусный салат готов.
С яблоками и орехами
Состав этого салатика заинтересует любого кулинара. Стоит приготовить это блюдо, чтобы лично попробовать столь оригинальное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- сардины в масле – 1 баночка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- яблоко зелёное – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- сыр – 80 г;
- яйца – 2 штуки.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 229.51;
- Б 7.83;
- Ж 19.85;
- У 4.77.
Количество порций – 4. Время готовки – 50 минут.
Орехи можно перемолоть самостоятельно. Потребуется расстелить чистое полотенце в несколько слоев, на одну часть выложить орехи, сверху накрыть другой частью. Затем нужно пройтись несколько раз скалкой, с усилием нажимая на неё ладонями.
Готовка по шагам:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и выдержать до полного охлаждения.
- Орехи обжарить на хорошо разогретой, сухой сковороде около четырех минут.
- Очистить рыбку от косточек и жидкости, разломать на маленькие кусочки.
- Натереть яйца на крупной тёрке.
- Сервировочное кольцо разместить в центре плоской тарелки и выложить рыбу, смазать майонезным соусом.
- Далее распределить яйца и разровнять.
- Следующий слой – яблоко, измельченное на тёрке.
- Затем идет тонкая майонезная сеточка.
- Добавить сыр и в завершение дробленые орехи.
Аккуратно снять кольцо и украсить дольками яблока и целыми ядрами грецкого ореха.
Салат с рыбными консервами, кускусом и овощами
Такая крупа, как кускус, всё больше набирает популярность. Она помогает сделать блюдо сытнее и полезнее.
Потребуется:
- кускус – 250 г;
- свежий базилик – 7 г;
- тунец в собственном соку – 180 г;
- уксус – 2 ст. ложки;
- томаты – 2 шт.;
- постное масло – 5 ст. ложек;
- белый лук – 1 шт.;
- сладкий перчик – 150 г.
Пищевая ценность:
- К 104.88;
- Б 5.43;
- Ж 5.71;
- У 7.43.
Порции – 4. Время готовки – 55 минут.
Процесс приготовления:
- Запарить крупу крутым кипятком и оставить на некоторое время.
- Перец очистить от семян и плодоножки.
- Лучок порубить кубиками.
- Томаты очистить от кожицы и порезать ломтиками.
- Сбрызнуть уксусом и перемешать.
- Рыбную мякоть извлечь из банки и разломать на кусочки.
- Листья базилика мелко порвать руками.
- Распаренный кускус полить маслом, посолить и перемешать.
- Переложить к нему все подготовленные ингредиенты.
Готовое блюдо выложить на салатные листья.
Консервированная рыба полезна для здоровья. В мякоти сохраняется много полезных и необходимых веществ для правильной работы организма. Рыба богата магнием, калием, йодом, витаминами группы В, А и D.
В жирных породах рыб в избытке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, а мясо представляет собой ценный источник легкоусвояемого белка. Если консервы обладают натуральным составом, то употреблять их в пищу можно регулярно. Противопоказанием считается наличие аллергических реакций и непереносимость отдельных компонентов консервов.