Салат с рыбными консервами и сыром

Рыбные консервы прекрасно сочетаются с картофелем, грибами, сыром, свежими овощами, зеленью и другими продуктами. С консервами можно приготовить много вкусных блюд, например, закусок и салатов, которые можно поставить на праздничный стол. Рассмотрим пошаговые рецепты салатов из рыбных консервов.

Как предпочитаете готовить рыбу?
На гриле
6.89%
На сковороде
43.05%
Варить
6.93%
В духовке
39.36%
Другое
3.77%
Проголосовало: 6107

Салат с консервированной рыбой и картошкой

Это лёгкий и простой в приготовлении салат. Продукты используются доступные, поэтому готовить салатик можно хоть каждый день.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Горбуша консервированная 180 г
  • Укроп 10 г
  • картофель 150 г
  • Зеленый лук 3 перышка
  • Морковь ½ шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чтобы яйца не потрескались при варке, в воду следует положить одну чайную ложку соли.
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат из рыбных консервов
    Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности и очистить от кожицы. Картофель порубить средними кубиками.
  • Салат из рыбных консервов
    Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
  • Салат из рыбных консервов
    Укроп промыть и обсушить.
  • Салат из рыбных консервов
    Открыть банку с горбушей, слить жидкость, а содержимое переложить в миску и размять вилочкой.
  • Салат из рыбных консервов
    Морковку порезать кубиками.
  • Салат из рыбных консервов
    Соединить компоненты и переложить к рыбе. Отварные яйца покрошить ножом и присоединить к общей массе. Зелень измельчить и отправить в миску. Посолить, поперчить и перемешать.

Подготовить плоское блюдо и установить в его центр кулинарное кольцо. Выложить внутрь салатную массу и разровнять сверху ложкой. Снять аккуратно кольцо и украсить готовый салатик пёрышками зелёного лучка.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Классический салат «Нисуаз»

Такое блюдо часто встречается в ресторанном меню. Многими салат нравится за изысканный и нежный вкус. Стоит приготовить классический вариант салатика и угостить близких.

Продукты:

  • фасоль стручковая – 250 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • тунец – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • анчоусы – 90 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • перец болгарский – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • оливки – 12 штук;
  • помидоры – 3 шт.;
  • винный уксус – 5-7 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Оливки можно заменить черными маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.

КБЖУ блюда:

  • К 70.55;
  • Б 5.36;
  • Ж 3.22;
  • У 5.19.

Порции – 2. Время приготовления – 25 минут.

Чтобы придать блюду сладковатый и пикантный привкус, можно обычную горчицу заменить дижонской в зёрнах. Она обладает более деликатным и нежным вкусом.

Процесс готовки:

  1. Фасоль опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение пяти минут.
  2. Картофель вымыть и отварить в «мундире» до готовности. Затем остудить и очистить кожуру.
  3. Для заправки смешать горчицу, уксус, масло и специи.
  4. Сладкий перчик вымыть, освободить от семян и нарезать небольшими квадратиками.
  5. Тунец и анчоусы освободить от жидкости.
  6. Салат разобрать на листья и разложить на блюде.
  7. Добавить фасоль, картофель кубиками.
  8. Далее выложить перчик и дольки вареного яйца.
  9. Разложить оливки и анчоусы.

Полить салатик заправкой и можно угощаться.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С консервами и крабовыми палочками

Это вкусный и питательный слоёный салат. Готовится просто и быстро.

Потребуется:

  • рис – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервы нерки – 200 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – 90 г;
  • лук репчатый – 80 г.

Чтобы рис получился рассыпчатым, не стоит мешать его в процессе варки. Это повредит целостность оболочки, и зёрна будут выделять крахмал.

Пищевая ценность:

  • К 208.15;
  • Б 10.45;
  • Ж 9.64;
  • У 20.08.

Количество порций – 3. Время приготовления – 45 минут.

Салат из консервированной нерки готовится по такому рецепту:

  1. Сразу подготовить блюдо, установить в центр формовочное кольцо.
  2. Рис хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, посолить и варить до полной готовности зёрен. После этого откинуть на дуршлаг, остудить и разложить первым слоем.
  3. Смазать майонезным соусом, посолить и посыпать чёрным перчиком.
  4. Консервы открыть, слить жидкость, переложить в миску и измельчить. Выложить поверх рисовой крупы.
  5. Смазать соусом и разложить лучок, заранее нарезанный тонкими кольцами.
  6. Посыпать равномерно сырной стружкой и добавить крабовые палочки.
  7. Сделать сеточку майонеза и завершающим слоем добавить яйцо, измельченное на крупной тёрке.

Дать блюду пропитаться и поставить на стол.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Оливье с горбушей в собственном соку

В этом необычном салатике все компоненты отлично дополняют друг друга, позволяя получить нежный, но яркий и запоминающийся вкус. Перед подачей нужно дать блюду хорошо пропитаться, так салат получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • консервы – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • зелёный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 штуки;
  • яйца куриные – 160 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • К 65.62;
  • Б 6.44;
  • Ж 1.64;
  • У 6.31.

Порций – 4. Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый рецепт салата из рыбных консерв:

  1. Первыми отварить картошку и морковь, остудить и почистить. Порезать средними кубиками и переложить в глубокую миску.
  2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить ножом.
  3. Измельчить варёные яйца и огурцы. Соединить и добавить к общей массе.
  4. Туда же выложить горошек и рыбку консервированную, заранее её нужно порезать кусочками.
  5. Добавить майонезный соус, хорошо перемешать все составляющие и выложить в салатник.

Готовый салатик украсить листиками свежей петрушки. Блюдо порадует свежим и оригинальным вкусом.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Мимоза с консервами

Это популярный и многими любимый салатик. Он отличается нежным вкусом, а внешне напоминает прекрасный весенний цветок мимозу. Отсюда и пошло его название.

Продукты:

  • рыбные консервы – 1 б;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 150 мл;
  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль.

Пищевая ценность:

  • К 163.31;
  • Б 6.7;
  • Ж 12.04;
  • У 6.87.

Количество порций – 6. Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи помыть и потереть мягкой губкой. Сложить в кастрюльку и залить водой.
  2. Отварить до полной готовности и очистить от кожицы.
  3. Морковку потереть на крупной тёрке, картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить ножом репчатый лук.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, разделить на белки, их нужно измельчить на тёрке, желтки перетереть в крошку.
  6. Открыть рыбные консервы, освободить от жидкости и размять.
  7. Выложить поочередно картофель, рыбку, лучок, белки, морковку и желтки.
  8. Каждые слой следует промазывать майонезом.

В завершение украсить салатик веточками укропа.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Из печени трески с горошком

Полезный и сытный салатик порадует аппетитным ароматом и деликатесным вкусом. Выбирая печень трески, важно обратить внимание на целостность упаковки и ее качество. Продукт должен быть целым куском розового или кремового цвета с приятным запахом.

Потребуется:

  • луковица – 80 г;
  • печень трески – 250 г;
  • горошек – 180 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйца – 4 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • майонез.

КБЖУ блюда:

  • К 171.5;
  • Б 4.11;
  • Ж 14.75;
  • У 5.32.

Порций – 4. Время готовки – 15 минут.

Для того чтобы избавить лук от горечи, нужно обдать его кипятком.

Преимущество салатов заключается в том, что можно дать волю фантазии, заменять, дополнять и украшать блюдо по своему вкусу и желанию. Если блюдо готовится к празднику, то можно разложить все составляющие слоями, воспользовавшись круглой формой. Это придаст блюду более презентабельный вид.

Готовка по шагам:

  1. Яйца и клубни картофеля отварить, а затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
  2. Переложить печень и аккуратно разделить её на кусочки.
  3. Добавить мелко рубленный лучок.
  4. Затем добавить огурцы кубиками и горошек.
  5. Заправить массу майонезным соусом, перемешать и попробовать на соль. При желании можно добавить специи.

Переложить салатную смесь в красивый салатник и присыпать измельченным зелёным лучком.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Из консервов, свежих огурцов и перепелиных яиц

Деликатный вкус печени трески прекрасно сочетается с любыми продуктами. Получить свежий, летний вкус помогут лёгкие овощи.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 б.;
  • свежий укроп – 15 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • черри – 7 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 щепотка.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 224.65;
  • Б 3.27;
  • Ж 22.64;
  • У 2.

Количество порций – 3. Время приготовления – 25 минут.

Чтобы огурцы не горчили, желательно очистить их от кожуры.

Готовка по шагам:

  1. Огурцы вымыть, просушить и порубить кубиком. Распределить ровным слоем по дну сервировочного блюда.
  2. Печень трески переложить в тарелку, поделить кусочками и выложить поверх огурца, а масло перелить в стакан.
  3. Перепелиные яйца отварить в течение семи минут и каждое поделить на две части.
  4. Разложить поверх других компонентов.
  5. Зелёный лучок, петрушку и укроп промыть, обсушить, измельчить ножом и посыпать салат.
  6. Для заправки смешать ранее слитое масло с соком лимона, горчицей и сахаром.
  7. Хорошо перемешать и заправить салат.

Украсить готовое блюдо половинками черри и подать к столу. Его яркий вид никого не оставит равнодушным.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Салат «Каспий»

Такой салатик с интересным названием приготовить довольно просто. Вкус обязательно получится идеальным. Есть много вариантов приготовления, но этот самый лучший, так как все продукты простые и доступные, а найти их можно в любом супермаркете.

Продукты:

  • 80 г сыра;
  • 150 г рыбных консервов в масле;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 16 г сливочного масла.
  • майонез для заправки.

Сыр рекомендуется брать твёрдых сортов и обязательно острый. Так вкус салатика получится ярким и насыщенным.

Пищевая ценность:

  • К 174.02;
  • Б 14.07;
  • Ж 12.02;
  • У 2.07.

Порции – 2. Время приготовления – 30 минут.

Процесс готовки:

  1. Подготовить две порционные пиалы.
  2. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Яйца за один час до приготовления достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре. Отварить в течение десяти минут, остудить и покрошить ножом на мелкие кусочки.
  4. Распределить первым слоем в пиалы яйца, сделать майонезную сеточку.
  5. Сверху разложить тунец и обжаренный лук.
  6. Снова сделать майонезную сеточку и обильно присыпать сыром.

Простой, но очень вкусный салат готов. Это отличный вариант для романтического ужина.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Салат «Ветка сирени»

Это очень красивый, нарядный и яркий салатик. Он заслуженно станет фаворитом банкетного стола.

Потребуется:

  • куриная грудка – 350 г;
  • свёкла – 110 г;
  • красный лук – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 140 г;
  • укроп – 5-7 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • К 162.8;
  • Б 8.66;
  • Ж 12.82;
  • У 2.9.

Количество порций – 6. Время приготовления – 1 час 10 минут.

Готовка по шагам:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Можно бросить в кипяток пряности по вкусу, а потом использовать бульон для супа.
  2. Спустя 40 минут извлечь курицу и охладить. Нарезать кубиками. Переложить в салатник и смазать майонезом.
  3. Сладкий лук измельчить и равномерно распределить поверх куриного слоя.
  4. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить до румяного цвета, остудить, переложить в салатник и разровнять.
  5. Укроп промыть, просушить и измельчить. Мелко порубить и посыпать блюдо.
  6. Добавить кукурузные зёрна и огурцы, порезанные кубиками.
  7. Промазать соусом.
  8. Варёные яйца очистить, отделить белки от желтков.
  9. Желтки измельчить и посыпать салат.
  10. Белки натереть на крупной тёрке и поделить на две части.
  11. Свеклу натереть на средней тёрке, залить кипятком и оставить на некоторое время.
  12. Залить получившимся раствором часть белков и дать им время окраситься. После этого жидкость слить.
  13. Выложить белые и сиреневые белки в форме бутонов, а из петрушки сформировать подобие стеблей сирени.

Вкус у блюда многогранный, интересный и насыщенный.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Салат «Алые паруса»

Салатик получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Его приготовление не займёт много времени, а результат гарантированно порадует.

Ингредиенты:

  • 125 г сухариков;
  • 250 г горбуши;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 крупных томата;
  • 0,5 лимона;
  • майонезный соус.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм

  • К 167.87;
  • Б 14.43;
  • Ж 7.67;
  • У 10.46.

Порции – 3. Время готовки – 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить три порционных салатника.
  2. Кусочки консервированной рыбки переложить в миску, размять и промазать майонезом.
  3. Сверху выложить сухарики и слой сыра.
  4. Сделать майонезную сеточку.
  5. Последним слоем разложить помидор, нарезанный кубиком.

Важно! Салат нужно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонким ломтиком лимона и листиком петрушки.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С консервированным лососем

Такой вариант салата поможет разнообразить привычный рацион. Готовить его можно как на праздник, так и просто в качестве дополнения к ужину.

Продукты:

  • 170 г консервированного лосося;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 картошка;
  • 0,5 морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г зелёного лучка и укропа;
  • специи.

КБЖУ блюда:

  • К 180.86;
  • Б 10.86;
  • Ж 12.99;
  • У 4.47.

Количество порций – 3. Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до полного охлаждения.
  2. Овощи отварить до готовности, переложить на блюдо и дать им остыть.
  3. Переложить в глубокую пиалу кусочки консервированной рыбы, разломать вилкой и разровнять по дну.
  4. Добавить тёртые на крупной тёрке яйца и морковку кубиком.
  5. Выложить картофель, измельченный кубиком, и рубленую зелень.
  6. Заправить майонезным соусом, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Можно воспользоваться сервировочным кольцом и выложить салатную смесь в форме сердца или любой другой. Салат получается невероятно нежным и источает аппетитный копчёный аромат. Подавать к столу его можно сразу после приготовления, украсив по своему усмотрению.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С консервированным тунцом и спаржевой фасолью

Этот салатик готовится на скорую руку и отлично выручает, когда желанные, но нежданные гости буквально стоят на пороге. Он очень вкусный, питательный, но в то же время лёгкий. Салат часто применяется в диетическом меню.

Потребуется:

  • тунец консервированный – 360 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • спаржевая фасоль – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 160 г;
  • зелёный пучок – 1 пучок.

Для остроты и пикантности можно потереть на тёрке небольшой кусочек корня имбиря.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм

  • К 63.36;
  • Б 8.01;
  • Ж 1.21;
  • У 4.97.

Количество порций – 5. Время приготовления – 30 минут.

Процесс готовки:

  1. Стручковую фасоль пересыпать в разогретую сковороду. Готовить до полного размораживания, добавить немного воды и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
  2. Посыпать солью, чёрным молотым перцем, перемешать и выложить в салатник.
  3. Выжать лимонный сок.
  4. Зелень промыть, просушить и измельчить.
  5. Луковицу мелко измельчить.
  6. Тунец нужно поделить на кусочки.
  7. Соединить все составляющие с фасолью, заправить лимонным соком и маслом из-под рыбы.
  8. Перемешать блюдо и подать к столу.
Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С рыбными консервами и картофелем

Это бюджетный вариант вкусного салата. Он выручит, когда требуется утолить лёгкий голод.

Ингредиенты:

  • 3 крупные картошки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 180 г рыбных консервов;
  • 0,5 лука;
  • 15 г свежей зелени;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм

  • К 97.83;
  • Б 6.38;
  • Ж 4.12;
  • У 8.79.

Количество порций – 4.  Время готовки – 15 минут.

Выбирая в магазине тунца, важно обратить внимание на срок годности продукта, а также оценить качество упаковки. Она должна быть целой, без повреждений, а информация для покупателя должна быть легко читаемой и понятной.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Остудить до теплого состояния, очистить от кожицы и порезать кубиками. Переложить в глубокую миску.
  3. Туда же выложить рыбные консервы и измельчённую зелень.
  4. Лучок мелко порубить, добавить ко всем компонентам.
  5. Полить растительным маслом, посолить и поперчить.
  6. Перемешать.

Украсить тонкими ломтиками свежего огурца и листиками кудрявой петрушки.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Со шпротами и перепелиными яйцами

Салатик из шпрот порадует сочным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Если измельчить все ингредиенты блендером, можно использовать массу, как намазку на тосты.

Потребуется:

  • шпроты – 1 б;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • зелень – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • К 240.01;
  • Б 5.72;
  • Ж 31.42;
  • У 6.18.

Количество порций – 4. Время приготовления – 20 минут.

Готовка по шагам:

  1. Перепелиные яйца отварить в течение 7 минут, остудить и измельчить при помощи тёрки.
  2. Лучок порезать полукольцами и немного помять руками.
  3. Чеснок очистить от шелухи, раздавить широкой стороной ножа и измельчить.
  4. Зелень промыть, измельчить и мелко порубить ножом.
  5. Чеснок соединить с майонезом и перемешать.
  6. Смешать все составляющие, добавить шпроты и заправить майонезно-чесночным соусом.

Пикантный салат из шпрот готов.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Из консервированной горбуши с рисом

Приготовив такой салатик на ужин, можно вкусно и сытно накормить семью. Если разложить компоненты слоями, то можно поставить угощение на банкетный стол.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 250 г;
  • майонез – 60 г;
  • свежая зелень – 7 веточек;
  • рис – 150 г;
  • огурцы – 115 г;
  • яйца – 3 шт.

Горбуша считается самой популярной рыбой в виде консервов. Она приятно пахнет, отличается упругой консистенции и приятная на вкус. Стоит она относительно недорого, а на её основе можно приготовить вкусный салат.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм

  • К 169.72;
  • Б 9.76;
  • Ж 8.04;
  • У 14.5.

Порций – 6. Время готовки – 45 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Рисовую крупу тщательно промыть, засыпать в кастрюльку и залить водой.
  2. Поставить на большой огонь, довести до кипения, снять пенку, убавить нагрев и варить около 20 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. Горбушу вынуть из упаковки, переложить в миску и размять так, чтобы не чувствовались косточки.
  5. Свежий огурчик ополоснуть, промокнуть салфеткой и порезать средними кубиками.
  6. Сваренные заранее яйца покрошить мелко ножом.
  7. Зелень измельчить.
  8. Соединить все компоненты салата в глубокой миске и, заправив майонезом, хорошо перемешать.

Салатик готов, останется украсить его листиками свежей кинзы и можно угощать близких.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С рыбными консервами и морской капустой

Морская капуста не только вкусная, но и крайне полезная для здоровья. Продукт хорошо сочетается рыбой, делает салат сочным, придаёт необычайный аромат и пикантные нотки.

Продукты:

  • скумбрия (консервы) – 1 б.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морская капуста – 250 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – для заправки.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • К 86.49;
  • Б 5.74;
  • Ж 6.33;
  • У 1.33.

Количество порций – 5. Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Скумбрию переложить из банки в миску, измельчить.
  2. Добавить заранее отварные яйца, порезанные кубиками.
  3. Огурец нашинковать соломкой.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Морскую капусту порезать так, чтобы удобно было есть.
  6. Переложить все ингредиенты в салатницу, добавить сметану и перемешать.

Важно! Дополнить салатик можно листиками базилика. Его аромат прекрасно оттеняет морской вкус капусты и рыбки.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С рыбными консервами и апельсином

Этот салатик привлекает необычным сочетанием продуктов. Получается он настолько вкусным, что съедается моментально.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • лучок репчатый – 40 г;
  • апельсин – 0,5 л;
  • сардины (консервы) – 1 б.;
  • орехи грецкие – 3 ст. ложки;
  • майонез.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм

  • К 161.29;
  • Б 9.57;
  • Ж 10.09;
  • У 8.38.

Количество порций – 3. Время приготовления – 40 минут

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить посуду, в которой будет оформляться салат.
  2. Промазать дно тонким слоем майонеза и дальше выкладывать все составляющие слоями и промазывать майонезом.
  3. Плавленый сыр измельчить на тёрке, выложить и разровнять.
  4. Консервы, заранее измельченные, положить ровным слоем сверху.
  5. Далее выложить лучок, порезанный кубиками.
  6. Добавить яйца вареные, мелко покрошенные ножом.
  7. Выложить апельсин кубиками.
  8. Добавить ядра грецких орехов, предварительно нужно их раздробить.
  9. Добавить тертый сыр твердых сортов.

Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью. Накрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. За это время апельсин даст сок и пропитает слои.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С рыбными консервами и фасолью

Такой салат можно готовить в качестве основного приёма пищи или подавать как дополнение к ужину. В любом случае, он на долгое время дарит чувство сытости.

Потребуется:

  • сайра – 1 б.;
  • майонез – 200 мл;
  • белая фасоль (консервы) – 300 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • белый лук – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 15 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • К 242.73;
  • Б 9.38;
  • Ж 14.46;
  • У 20.94.

Количество порций – 2. Время приготовления – 40 минут.

Готовка по шагам:

  1. Лучок очистить, ополоснуть и мелко порубить.
  2. Сложить в пиалу, присыпать сахарным песком и залить уксусом.
  3. Оставить на 20 минут. За это время овощ хорошо промаринуется.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
  5. Переложить бобы в салатник.
  6. Добавить сайру и вилкой разобрать на волокна.
  7. Добавить маринованные огурцы, нарезанные брусочками.
  8. Варёные яйца порезать кусочками.
  9. Лучок отжать от маринада и добавить к содержимому миски.
  10. Заправить соусом, поперчить и перемешать.

Можно разложить готовое блюдо в порционные пиалы.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С рыбными консервами и пекинской капустой

Салатик отличается свежим, весенним вкусом. Он лёгкий, диетический и подойдёт тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • сардина в масле – 160 г;
  • майонез – 50 г;
  • морковь – 80 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • луковица – 80 г;
  • яйца – 3 шт.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм

  • К 139.59;
  • Б 8.93;
  • Ж 10.17;
  • У 2.8.

Порции – 4. Время готовки – 25.

Майонез можно заменить натуральным греческим йогуртом, так салат будет ещё полезнее.

Пошаговый рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Посолить и слегка помять руками.
  3. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке.
  4. Лучок нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Рыбку извлечь из банки и размять.
  6. Перемешать все составляющие.
  7. Добавить рубленое яйцо.
  8. Поперчить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Тунец с авокадо

Салат порадует изумительным вкусовым сочетанием и насытит организм полезными веществами. Экзотическое и необычное угощение понравится всем без исключения.

Продукты:

  • тунец в собственном соку – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • томаты черри – 7 шт.;
  • сок лимона – 40 мл;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 110 г;
  • листья салата – 0,3 кг.

Чтобы выбрать качественного консервированного тунца, необходимо обращать внимание на состав. В идеале, в нем должны присутствовать только два компонента – это соль и рыба.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм

  • К 25.16;
  • Б 1.36;
  • Ж 0.99;
  • У 2.76.

Количество порций – 2. Время приготовления – 20 минут.

Не стоит брать слишком мягкий плод авокадо, скорее всего, он перезрелый и будет плохо держать форму. А вот если плод куплен недозрелым, нужно завернуть его вместе с яблоком в плотную бумагу и оставить при комнатной температуре на пару дней.

Процесс готовки:

  1. Переложить содержимое консервов в глубокую миску, разделить мякоть вилкой на средние куски.
  2. Помидоры нарезать дольками, а огурцы кубиками.
  3. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  4. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать ломтиками.
  5. Смешать все составляющие и полить соком лимона.
  6. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Сверху разложить кусочки рыбы и украсить тонкими ломтиками лимона.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С рыбными консервами, свёклой и морковью

Это очень оригинальный, праздничный и яркий салатик. Лёгкая интересная кислинка добавляет пикантные нотки.

Продукты:

  • 150 г шпрот;
  • 3 картошки;
  • 5 грамм горчицы;
  • 3 моркови;
  • 4 небольшие свеклы;
  • 20 г соевого соуса;
  • 80 г лука;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • К 101.09;
  • Б 2.87;
  • Ж 5.77;
  • У 9.49.

Количество порций – 3. Время приготовления – 45 минут.

Процесс готовки:

  1. Клубни картошки, свеклу и морковку вымыть с мягкой щеткой, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
  2. Остудить, почистить и порезать кубиками.
  3. Лучок и чеснок очистить от шелухи, ополоснуть и измельчить.
  4. Залить маслом, уксусной кислотой, соусом из сои, смешать с горчицей и взбить блендером.
  5. Нарезанные ранее овощи сложить в миску, добавить шпроты и заправить пикантной луковой заправкой.

Выложить горкой на плоскую тарелку, украсить пёрышком зелёного лука, дольками вареного яйца и ломтиками лайма.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С рыбными консервами, грибами и сыром

Этот вкуснейший салатик станет украшением любого праздничного стола. Он вкусный, питательный, а грибы дарят ему незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 150 г консервированной скумбрии;
  • 125 г моркови;
  • 70 г лука;
  • соль.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • К 210.46;
  • Б 8.7;
  • Ж 18.03;
  • У 3.24.

Порций – 5. Время готовки – 40 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить яйца в течение 10 минут и охладить.
  2. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Морковку порубить тонкой соломкой.
  4. Грибы очистить от верхней кожицы, укоротить ножку и протереть салфетками.
  5. Лучок порубить мелкими кубиками.
  6. Обжарить лук, морковь и грибы в масле до золотистого цвета.
  7. Чуть посолить, перемешать и оставить остужаться.
  8. Выложить салат послойно, промазывая майонезом грибную массу, рыбу, а сверху выложить толстый слой сыра.

Для украшения нужно сделать тонкую майонезную сеточку и разложить листики кудрявой петрушки. Потрясающе вкусный салат готов.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

С яблоками и орехами

Состав этого салатика заинтересует любого кулинара. Стоит приготовить это блюдо, чтобы лично попробовать столь оригинальное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 1 баночка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйца – 2 штуки.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 229.51;
  • Б 7.83;
  • Ж 19.85;
  • У 4.77.

Количество порций – 4. Время готовки – 50 минут.

Орехи можно перемолоть самостоятельно. Потребуется расстелить чистое полотенце в несколько слоев, на одну часть выложить орехи, сверху накрыть другой частью. Затем нужно пройтись несколько раз скалкой, с усилием нажимая на неё ладонями.

Готовка по шагам:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и выдержать до полного охлаждения.
  2. Орехи обжарить на хорошо разогретой, сухой сковороде около четырех минут.
  3. Очистить рыбку от косточек и жидкости, разломать на маленькие кусочки.
  4. Натереть яйца на крупной тёрке.
  5. Сервировочное кольцо разместить в центре плоской тарелки и выложить рыбу, смазать майонезным соусом.
  6. Далее распределить яйца и разровнять.
  7. Следующий слой – яблоко, измельченное на тёрке.
  8. Затем идет тонкая майонезная сеточка.
  9. Добавить сыр и в завершение дробленые орехи.

Аккуратно снять кольцо и украсить дольками яблока и целыми ядрами грецкого ореха.

Салат из рыбных консервов
Яндекс картинки

Салат с рыбными консервами, кускусом и овощами

Такая крупа, как кускус, всё больше набирает популярность. Она помогает сделать блюдо сытнее и полезнее.

Потребуется:

  • кускус – 250 г;
  • свежий базилик – 7 г;
  • тунец в собственном соку – 180 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. ложек;
  • белый лук – 1 шт.;
  • сладкий перчик – 150 г.

Пищевая ценность:

  • К 104.88;
  • Б 5.43;
  • Ж 5.71;
  • У 7.43.

Порции – 4. Время готовки – 55 минут.

Процесс приготовления:

  1. Запарить крупу крутым кипятком и оставить на некоторое время.
  2. Перец очистить от семян и плодоножки.
  3. Лучок порубить кубиками.
  4. Томаты очистить от кожицы и порезать ломтиками.
  5. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  6. Рыбную мякоть извлечь из банки и разломать на кусочки.
  7. Листья базилика мелко порвать руками.
  8. Распаренный кускус полить маслом, посолить и перемешать.
  9. Переложить к нему все подготовленные ингредиенты.

Готовое блюдо выложить на салатные листья.

Консервированная рыба полезна для здоровья. В мякоти сохраняется много полезных и необходимых веществ для правильной работы организма. Рыба богата магнием, калием, йодом, витаминами группы В, А и D.

В жирных породах рыб в избытке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, а мясо представляет собой ценный источник легкоусвояемого белка. Если консервы обладают натуральным составом, то употреблять их в пищу можно регулярно. Противопоказанием считается наличие аллергических реакций и непереносимость отдельных компонентов консервов.

Антон
Антон/ автор статьи

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: