Морепродукты
Осьминог – это моллюск, который живет практически во всех морях и океанах. Он часто используется в пищу и ценится за вкусовые качества и полезные свойства.
Популярным видом итальянских спагетти является черная паста или pasta nero. Черный цвет появляется за счет добавления чернил каракатицы.
Салаты «царские» готовят по особым случаям. В составе они содержат деликатесные продукты, это дополнительно подчеркивает статусность семьи во время праздника.
Домашняя пицца понравится и взрослым, и детям. Её чудесный аромат сразу заполнит собой весь дом и соберёт близких за общим столом. Пицца с морепродуктами
Обычные макаронные изделия можно использовать для приготовления изысканного блюда, которое идеально дополнит праздничный стол. Если к макаронам добавить
Рыба и вино – это классическое сочетание. Вино гурманы рекомендуют сочетать с любыми видами рыбы и морепродуктами. Есть много нюансов, влияющих на выбор вина.
Пудинг является классическим английским блюдом. В представлении россиян это нежный десерт, похожий на сладкую запеканку или суфле. Сначала его готовили
Блюда из морепродуктов становятся всё более популярными. Для приготовления можно использовать как по отдельности кальмаров, крабов, креветок, лангустов
Макаронные изделия с добавлением морепродуктов — это традиционное итальянское блюдо, которое также называется пастой. Такое угощение в Италии очень популярное
Современные продукты быстрого приготовления значительно экономят время. Это важно для человека, который живет в стремительном ритме интенсивного 21 века.
До начала прошлого века паштет считался настоящим деликатесом. Но со временем он прочно закрепился в рационе потребителей и занял почетное место на праздничных столах.
Кальмар – ценный морепродукт, богатый белком, микро и макроэлементами. Им можно полноценно заменить один прием мяса. Норма потребления кальмара в сутки – 100-150 гр.
Сейчас сложно представить торжественный или будничный стол без морепродуктов. Сегодня рассмотрим одно из самых популярных блюд фаршированные кальмары.
Итальянская кухня покорила сердца множества людей по всему миру. Лазанья, карпаччо, тальятелле Болньезе, спагетти Карбонара и множество других видов паст
Лобань относится к самым распространенным видам рыб на Земле. Она пользуется не только популярностью как объект любительской или спортивной рыбалки.
Самым популярным блюдом в азиатской кухне является лапша с морепродуктами. Причем в любой стране, расположенной на территории Азии, она готовится по-разному.
Рыбная икра – это масса из яиц самок рыб, содержащаяся в мешочках из прочной пленки. Мешочки называются ястыками, они расположены в брюшной полости.
На полках магазинов есть большой выбор рыбьей икры. Это и дорогостоящая икра из рыбы семейства лососевых и осетровых, а также более мелкая из дешевых сортов рыбы.
Рыбную икру можно использовать в качестве основы для приготовления оладий. Другое название данной закуски – икряники. Готовое блюдо получается довольно
Морепродуктами называют многих морских обитателей: креветок, кальмаров, осьминогов, омаров, лангустов, устриц, мидий. Все они обладают потрясающим самодостаточным вкусом.
Паштет из консервов рыбы можно приготовить в кратчайшие сроки. Есть множество рецептов, которые отличаются по составу и времени приготовления.