В этом разделе вы найдете простые пошаговые рецепты приготовления морепродуктов. Блюда из креветок, мидий, гребешков и кальмаров являются не только вкусными, но и полезными. Также морепродукты низкокалорийные, поэтому они дополнят диетический рацион.

Из гребешков, креветок и мидий можно готовить салаты, первые и вторые горячие блюда. Морские обитатели отлично гармонируют с рисом и пастой. Морепродукты отличаются большим содержанием йода и протеинов. Также такие продукты готовятся быстро и просто. В приготовлении рекомендуется использовать минимальное количество специй, чтобы не испортить естественный вкус креветок, кальмаров или мидий. Из таких продуктов можно приготовить вкусные блюда для праздничного стола.

Минтай является очень полезным продуктом. В магазине он продается в замороженном виде. Можно купить филе рыбы, соленую икру, вялено-сушеные тушки, сурими
35 мин.2
Рыбные консервы прекрасно сочетаются с картофелем, грибами, сыром, свежими овощами, зеленью и другими продуктами. С консервами можно приготовить много
30 мин.3
Салат с добавлением мяса криля пользуется популярностью среди любителей морепродуктов. Блюда, в которые добавляются эти маленькие рачки, получаются очень
40 мин.2
Из консервированной рыбы можно приготовить вкусный салатик. Подобное угощение способно украсить не только обычный ужин в кругу семьи, но и отлично подходит
35 мин.3
Некоторые закуски относятся к универсальным блюдам, так как их можно подать на стол как во время семейного ужина, так и во время праздника.
20 мин.4
Икра жереха особенно популярна в России и Казахстане. В ней содержится много витаминов (А, В1, С, В3), а также кальций, фосфор, калий. Икра жереха имеет
Маркировка – это контрольно-идентификационный знак, размещаемый на упаковке с товаром. На нем указываются основные сведения о продукте или товаре – производитель
30 мин.2
Спрос на новый образ жизни меняет бизнес и дает начало новым направлениям. В последнее время в меню заведений фаст-фуда, наряду с мясными кушаньями стали
30 мин.8
Тарталетки с тунцом часто используются в качестве закуски на праздничном столе. Богатство вкуса тунца прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
60 мин.5
Для приготовления вкусных и питательных пирогов можно в качестве начинки использовать треску. Блюдо с такой рыбой получится очень полезным благодаря витаминному составу рыбы.
40 мин.5
Рыбные консервы великолепно сочетаются с рисом, сыром, свежими овощами и зеленью. На их основе кулинары создают множество вкуснейших блюд.
15 мин.2
5Домашний паштет считается настоящим деликатесом. Его можно приготовить с добавлением приправ и зелени. За счёт интересного сочетания продуктов паштет
30 мин.3
Из фасоли и рыбных консервов можно приготовить вкусные и сытные салаты. Они станут отличным дополнением повседневного меню. Также такие салаты можно использовать
1 час. 10 мин.4
Популярным национальным испанским блюдом является паэлья с морепродуктами. Данное блюдо идеально подойдет для ужина. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов
30 мин.10
Салаты с креветками и кукурузой готовятся быстро и просто. Нежная мякоть морепродуктов идеально гармонирует с сочными и свежими овощами, создавая невероятно
35 мин.3
Салат с морепродуктами и авокадо – это изысканное и роскошное блюдо. Готовится оно быстро и просто. Состав салата наполнит организм витаминами и микроэлементами.
Морепродукты являются очень вкусными и полезными. Их используют в качестве дополнения к салатам, а также готовят из них полноценные основные блюда.
35 мин.4
Салат, в который входит руккола и морепродукты, понравится любому гурману. Блюдо получится лёгким и полезным. Благодаря добавлению разных ингредиентов
Морского конька хорошо знают взрослые и дети благодаря необычным очертаниям тела. Именно из особенностей внешнего строения люди часто интересуются, морской
1 час. 20 мин.2
Традиционно плов готовится с мясом, хотя при добавлении морепродуктов блюдо получается не менее вкусным и полезным. Такое угощение можно поставить даже
45 мин.4
Кнели — это блюдо, которое пришло из Западной Европы. Поляки считают его своим национальным угощением. Оно относится к диетическим. Кнели не жарят, а отваривают