Бургер с рыбой

Спрос на новый образ жизни меняет бизнес и дает начало новым направлениям. В последнее время в меню заведений фаст-фуда, наряду с мясными кушаньями стали появляться блюда из рыбы и морепродуктов. С популярным гамбургером нередко соседствует фишбургер. Сегодня, когда домашнее приготовление еды превратилось в приятный досуг, многие стали интересоваться, как сделать гамбургер с рыбой дома. Любители рыбной кулинарии придумывают разные варианты его приготовления.

Что на Ваш взгляд вкуснее?
Креветки
21.57%
Крабы
25.49%
Мидии
7.84%
Рыба
41.18%
Устрицы
3.92%
Проголосовало: 51

Фишбургер

Те, кто бывали в Макдональдсе, наверняка видели, а некоторые и пробовали там Fishburger. Ведь это одно из коронных кушаний этого заведения. В предлагаемом рецепте описано пошаговое его приготовление.

Для рецепта бургера, который описан ниже понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе семги 200 г
  • Булочка с кунжутом 2 шт
  • Белок от яйца 1 шт
  • Панировочные сухари 50 г
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Салат 2 листика
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Белый перец 1 ч. л.
  • Для соуса
  • Горчица 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 15 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • гамбургер с рыбой
    Филе семги режим на полоски, пропускаем через мясорубку.
  • гамбургер с рыбой
    Рыбную фаршмассу солим, перчим. Добавляем яичный белок и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем и отбиваем рыбный фарш. Даем немного постоять.
  • гамбургер с рыбой
    Разрезаем булочки пополам и подрумяниваем со стороны среза на сухой сковороде.
  • гамбургер с рыбой
    Отрезаем несколько тонких слайсов от огурца и помидора.
  • гамбургер с рыбой
    Из фарша формируем пару плоских котлет и обваливаем их в муке. Котлеты обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
  • гамбургер с рыбой
    В чашку с горчицей добавляем мед и растительное масло. Соус путем перемешивания венчиком доводим до однородного состояния.
  • гамбургер с рыбой
    Нижние части булочек смазываем соусом и даем мякишу немного пропитаться. Поверх кладем листик салата, который также смазываем соусом. Укладываем ломтики помидора на них котлету. Намазываем соус, на него выкладываем каперсы и накрываем ломтиками огурца. Собранный фишбургер прикрываем верхней половинкой булочки.

Совет: Чтобы удобнее было подавать фишбургеры на стол можно скрепить их шпажками.

гамбургер с рыбой
Яндекс картинки

Сочный бургер с лососем и соусом тартар

К красной рыбке идеально подходит соус тартар.

Потребуется:

  • 200 г филе лосося;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • один помидор;
  • 20 г масла сливочного;
  • пучок шпината.

Для соуса:

  • 100 г любого майонеза;
  • два маринованных корнишона;
  • 1 ст л каперсов;
  • веточка эстрагона;
  • листья петрушки.

По рецепту допускается использовать другую рыбу.

Из этих ингредиентов можно приготовить 4 бургера за 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Булочки разрезаем пополам. Со стороны среза половинки смазываем сливочным маслом и обжариваем на сухой сковороде.
  2. Из филе лосося нарезаем кружки.
  3. Рыбные медальоны запекаем 8-10 минут в духовке при 180˚С.

Как готовить соус тартар:

  1. Корнишоны очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Измельчаем каперсы.
  3. Шинкуем мелко листья петрушки и эстрагона.
  4. В чашке соединяем все компоненты и добавляем майонез.

Остается собрать бургер в следующей последовательности:

  1. На нижнюю половинку булочки намазываем соусом тартар.
  2. Поверх – рыбный медальон.
  3. На рыбу кружок тонко нарезанного помидора.
  4. Поверх помидора листик салата.
  5. Верхнюю половинку булочки смазываем соусом и накрываем гамбургер с рыбой.

После сборки бургеры желательно подавать сразу на стол, чтобы хлебный мякиш оставался хрустящим.

гамбургер с рыбой
Яндекс картинки

Бургеры с медальонами из семги, с авокадо, яйцом пашот

Предлагаемый рецепт довольно простой в приготовлении. Проблемой может стать варка яиц пашот — кулинарная фобия некоторых начинающих хозяек.

Потребуется:

  • 100 г филе семги;
  • 2 булочки с кунжутом;
  • два яйца;
  • половинка авокадо.

Для соуса:

  • 100 мл греческого йогурта;
  • 2 ч л сока лимона;
  • 2 ч л дижонской горчицы;
  • специи по вкусу.

По рецепту допускается делать замену отсутствующих продуктов.

Из этих ингредиентов можно сделать два гамбургера с рыбой за 20 минут.

Способ приготовления:

  1. Из мякоти рыбы вырезаем медальоны.
  2. Очищенную от кожуры мякоть авокадо разминаем до пастообразной консистенции. Пасту с помощью специй выравниваем по вкусу.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжаривает с двух сторон рыбу.
  4. Разрезаем булочки пополам. Со стороны среза половинки обжариваем на сухой сковороде.
  5. Теперь можно заняться варкой яиц пашот: ставим на огонь кастрюлю с соленой водой, доводим до кипения и уменьшаем нагрев.
  6. Достаем из холодильника яйца. Поочередно стукаем их о твердую поверхность и выпускаем белок с желтком у самой поверхности кипящей воды.

Обратите внимание: Важно яйца не переварить, чтобы желток оставался жидким.

  1. Через 2-3 минуты аккуратно подрубаем белковые хлопья деревянной лопаткой и достаем шумовкой готовые яйца пашот. Чтобы избавиться от лишней жидкости, подносим их к бумажному полотенцу.

Как готовить соус:

  1. В чашку с йогуртом добавляем дижонсккую горчицу и лимонный сок.
  2. Доводим соус перемешиванием до однородного состояния.

Обратите внимание: соус на основе йогурта прекрасно заменяет майонез, к тому же он низкокалорийный, поэтому незаменим при диетическом питании.

Остается собрать бургер:

  1. Пасту из авокадо намазываем на нижнюю часть булочки.
  2. Поверх кладем медальон из семги.
  3. На рыбу укладываем яйцо пашот.
  4. Верхнюю часть булочки намазываем йогуртовым соусом и накрываем наш рыбный бургер.

После сборки рыбные гамбургеры желательно сразу подать к столу, чтобы мякиш оставался хрустящим.

гамбургер с рыбой
Яндекс картинки

Бургер с сёмгой или форелью горячего копчения

Эти виды рыб семейства лососевых очень похожи. Форель/семга «с дымком» горячего копчения — услада для гурманов. Но семга гораздо жирнее форели, а значит жутко калорийная. Поэтому при готовке гамбургеров с рыбой чаще выбирают форель.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы горячего копчения;
  • булочка с кунжутом;
  • листик салата;
  • ломтик свежего помидора.

Для соуса:

  • 1 ст л меда;
  • 1 ч л васаби в виде пасты;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 2-3 ст л чистой воды.

Рецепт допускает замену других видов рыбы.

Из этих ингредиентов можно сделать один бургер за 20 минут.

Способ приготовления:

  1. Из мякоти форели горячего копчения вырезаем тонкий ломтик под углом пластинкой.
  2. Булочку с кунжутом разрезаем пополам и подрумяниваем половинки на сухой сковороде.
  3. Отрезаем тонкие слайсы под углом от помидора.

Как сделать соус:

  1. В чашку с жидким медом добавляем пасту васаби и растительное масло.
  2. Перемешиванием все составляющие вилкой доводим до однородного состояния. В процессе смешивания разбавляем водой.

Остается собрать рыбный бургер:

  1. Мякиш нижней части булочки смазываем соусом.
  2. Поверх накрываем листиком салата.
  3. На салатный листик кладем кусок копченой рыбки.
  4. На рыбу кладем ломтик помидора.
  5. Намазываем соус, на верхнюю половинку булочки и прикрываем ею собранный фишбургер.

Скрепляем бургер шпажкой и подаем на стол.

Несомненные плюсы рыбных бургеров – быстрое и простое приготовление, а также интересная подача, что особенно ценно, когда нет времени на готовку перекусов. Предложенные рецепты помогут использовать разные продукты, так что незатейливые закуски всегда будут получаться выше всяких похвал.

Антон
Антон/ автор статьи

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: